53 ЗИМНИЕ БЕЛОМОРСКИЕ ИГРЫ СТАРТОВАЛИ СОРЕВНОВАНИЯМИ ПОЛИАТЛОНИСТОВ

4 Февраля 2019

53 ЗИМНИЕ БЕЛОМОРСКИЕ ИГРЫ СТАРТОВАЛИ СОРЕВНОВАНИЯМИ ПОЛИАТЛОНИСТОВ

В Архангельской области стартовали 53 зимние Беломорские игры. В соревнованиях полиатлонистов приняли участие более пятидесяти атлетов из Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, а также Плесецкого, Приморского, Онежского, Шенкурского, Красноборского, Пинежского районов.

- В Онегу приехали четыре мастера спорта России международного класса, несколько мастеров спорта страны. Уровень соревнований был очень высокий, – подчеркивает главный судья соревнований Вячеслав Шардыко. – В частности, Игорь Сидельников из Коряжмы подтянулся 64 раза. Такого результата на наших соревнованиях еще никто не показывал.

Среди городов первое место заняли спортсмены Архангельска. Абсолютным победителем соревнований среди мужчин стал Вячеслав Панормов из Северодвинска, среди женщин – Юлия Суворова из Архангельска.

Среди сельских районов первенствовали атлеты Плесецкого района. В абсолютном зачете у мужчин первым стал Игорь Миронов из Приморского района, у женщин – Полина Степанюк из Онежского района.

Напомним, Беломорские игры проходят в Архангельской области с 1962 года. Это один из главных физкультурно-спортивных праздников региона.

Вернуться к списку