АРХАНГЕЛЬСК ГОТОВИТ ЛЁД К ЭСТАФЕТЕ ОГНЯ И БИТВЕ С "ЕНИСЕЕМ"

24 Октября 2018

АРХАНГЕЛЬСК ГОТОВИТ ЛЁД К ЭСТАФЕТЕ ОГНЯ И БИТВЕ С "ЕНИСЕЕМ"

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов проинспектировал ход подготовки стадиона «Труд» к началу зимнего сезона и проведению Эстафеты огня Всемирной зимней универсиады-2019.

Напомним, 3 ноября в 11:00 Эстафета огня стартует в Архангельске от главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета. Факелоносцы пробегут по набережной Северной Двины вдоль известных исторических и культурных достопримечательностей города.

- Принимать огонь Универсиады очень почётно для Архангельска. Фактически это признание заслуг наших прославленных спортсменов и той огромной работы, которую проводит регион по развитию физкультуры и спорта, - отметил Андрей Багрецов.

От набережной огонь Универсиады будет доставлен на стадион «Труд» в расписной гужевой повозке с лошадью мезенской породы. А на лёд факел внесёт мастер спорта СССР по хоккею с мячом, старший тренер молодёжного состава команды «Водник» Олег Батов.

Главный символ Студенческих игр он передаст мастеру спорта России международного класса, конькобежцу Александру Румянцеву для зажжения городской Чаши огня.

И как только в Чаше вспыхнет огонь, на лёд стадиона выйдут архангельский «Водник» и красноярский «Енисей». В 13:00 начнётся матч между «жёлто-зелёными» и командой хозяев Универсиады в рамках чемпионата России по хоккею с мячом.

Столь жаркого, хоккейного финала эстафеты не будет больше ни в одном из городов России, принимающих огонь Студенческих игр. Поэтому подготовка льда находится на особом контроле и его качество в преддверии шествия факелоносцев будет проверено неоднократно.

- Наши технические специалисты проводят большую работу по подготовке к этим важным мероприятиям. Летом были отремонтированы и покрашены трибуны. Возле поля смонтирована сцена. Сейчас идёт кропотливый процесс по наращиванию льда. Уже в начале будущей недели здесь начнутся тренировки спортивной школы и главной команды, - рассказал директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.

Отметим, что вход на все мероприятия Эстафеты огня бесплатный, но в связи с повышенными мерами безопасности зрителям и болельщикам необходимо прибыть на «Труд» заблаговременно. С 10:00 стадион будет открыт для всех желающих со стороны улиц Шубина и Суворова.

В ожидании прибытия огня и начала матча для всех посетителей будет организован ряд площадок: турнир юкигассен, конкурсы аниматоров, а также сюрпризы от архангельского Снеговика для самых юных северян. Будут работать несколько фотозон и полевая кухня.

Вернуться к списку