Безопасность – это важно! 

30 Августа 2018

Способность быстро и эффективно оказать первую помощь очень ценится в любых обстоятельствах. Статистика свидетельствует, что более 20% жизней могли быть спасены, если бы рядом был человек, обладающий навыками первой помощи и сердечно-легочной реанимации.

Ежегодно в канун нового плавательного сезона сотрудники регионального центра развития спорта «Водник» проходят обучение по специальному курсу, направленному на закрепление и развитие умений и навыков по оказанию первой медицинской помощи.

Второй год подряд его проводит директор центра аккредитации и симуляционного образования Северного государственного медицинского университета Роман Буланов.

Специалист подчеркнул, что важно вовремя диагностировать нарушение физиологических функций человека. Существует три симптома, которые указывают на необходимость проведения сердечно-легочной реанимации: это потеря сознания, отсутствие дыхания и отсутствие пульса.

- Реанимационные мероприятия должны выполняться немедленно и вплоть до приезда неотложной медицинской помощи. В ходе них не стоит бояться привлекать вам в помощь окружающих вас людей, - подчеркнул Роман Леонидович.

Теоретические знания закреплялись на практике работой с манекенами и муляжами.

Вернуться к списку