Бои на ринге под звуки восточной музыки

16 Апреля 2018

В столице Поморья на базе центра развития спорта «Норд Арена» прошли  Кубок Архангельской области и открытые областные соревнования по тайскому боксу.  За награды боролись 124 спортсмена.
Тайский бой или муай тай, что в переводе означает «свободный бой», появился, как боевое искусство,  свыше 2000 лет назад в Таиланде. Сейчас этот вид единоборств  часто называют «стиль восьмируких» – это две ноги, две руки, два локтя, два колена.
Состязания очень увлекательны для зрителей. Интересно, что во время боя звучит динамичная восточная музыка, стучат барабаны, гудят дудки.
- У  бойцов-любителей проходит 3 раунда, а у профессионалов пять. И с каждым новым раундом  темп музыки увеличивается, динамика боя, скорость работы бойцов возрастает, - рассказал председатель Федерация тайского бокса Архангельской области Михаил Петров.
Экипировка у тайского боксера  похожа на доспехи гладиаторов – налокотники, перчатки, жилеты, шлем, защита на голень. Специальные судьи помогают спортсменам облачиться перед  поединком. «Муай тай» - один из самых жестких видов боевых искусств. Как говорят специалисты, чтобы профессионально боксировать, недостаточно просто выучить приемы и движения. Должно появиться «чувство дистанции» и множество других  навыков.
Главным судьей соревований был Чемпион мира среди профессионалов, многократный чемпион России, Чемпион Европы, мастер спорта международного класса Рамиль Курмантаев.
По результатам турнира тренерским штабом будет сформирована  сборная команда Архангельской области для участия в зональных и Всероссийских соревнованиях.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляло агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и Федерация тайского бокса Архангельской области.

Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»

Вернуться к списку