БОЛЕЕ 200 СЕВЕРЯН СТАЛИ ПЕРВЫМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ БАССЕЙНОВ "НОРД АРЕНЫ" В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

10 Июля 2018



Напомним, для их работы было закуплено и установлено специальное оборудование для автономного подогрева воды. На эти цели из областного бюджета выделили более двух миллионов рублей.

9 июля, в первый день работы бассейнов, «Норд Арену» посетили более 200 юных и взрослых северян, а также представители региональной власти.

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов отметил:

«На протяжении двух лет мы проводили большую работу, чтобы бассейны летом начали работу. Мы благодарны правительству Архангельской области, что нашлись значительные средства для закупки и монтажа оборудования для подогрева воды. У нас короткое холодное лето, поэтому эта услуга очень востребована у северян. Кроме того, вопросы обеспечения безопасности на воде, прежде всего, юных жителей нашего региона, имеют на сегодняшний день особую актуальность».

Помимо любителей плавания, в бассейнах тренируются группы воспитанников школы олимпийского резерва РЦСП «Поморье».

- Установка нового оборудования в бассейне «Норд Арены» дала возможность не прерывать тренировочный процесс для спортсменов, которые занимаются плаванием профессионально. В соответствии с новыми федеральными стандартами спортивной подготовки у пловцов тренировки не должны прекращаться круглый год, цикл рассчитан на 52 недели. Я думаю, что это даст толчок в развитии плавания в Поморье, и наши пловцы покажут в новом сезоне ещё более впечатляющие результаты, - подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

В центре развития спорта «Норд Арена» работают два бассейна – большой, с дорожкой 25 метров, и малый, где плаванием занимаются дети в возрасте от шести месяцев.

- Это очень здорово, что летом открыли бассейны. Я сегодня пришла в «Норд Арену» с двумя детьми. Старшему сыну шесть лет, а младшему четыре года, и они оба умеют держаться на воде. Важно не потерять те навыки плавания, которые дети приобрели ранее, - рассказала архангелогородка Виктория Прохорова.

Опыт работы ЦРС «Норд Арена» будет заимствован и другими бассейнами Поморья. В правительстве региона и областном Собрании депутатов планируют рассмотреть вопрос об изыскании средств на закупку и монтаж оборудования для автономного подогрева воды в других бассейнах Архангельска, а также Северодвинска и Коряжмы.

Агентство по спорту Архангельской области

http://dvinanews.ru/-12cs41er

Вернуться к списку