ДЕЛЕГАЦИЯ ПОМОРЬЯ В КРАСНОЯРСКЕ: ИЗУЧИТЬ УНИВЕРСИАДУ ИЗНУТРИ И ВЗЯТЬ ЛУЧШЕЕ

7 Марта 2019

ДЕЛЕГАЦИЯ ПОМОРЬЯ В КРАСНОЯРСКЕ: ИЗУЧИТЬ УНИВЕРСИАДУ ИЗНУТРИ И ВЗЯТЬ ЛУЧШЕЕ

Делегация Архангельской области побывала на Всемирной зимней универсиаде-2019 в Красноярске.

Как сообщил представитель делегации - руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов, Архангельская область была приглашена как полноправный партнёр Дирекции Универсиады и всего студенческого спортивного движения.

- Руководство Дирекции Универсиады отметило высокий уровень работы правительства нашего региона по проведению в Архангельске Эстафеты огня Студенческих игр. Именно в столице Поморья Эстафету венчал матч лидеров отечественного хоккея с мячом - архангельского «Водника» и красноярского «Енисея». Это был символичный момент и для сибиряков, и для жителей Архангельской области, и для всей Универсиады, ведь впервые в её программу включён хоккей с мячом, - подчеркнул Андрей Багрецов.

РУССКИЙ ХОККЕЙ В САМОМ СЕРДЦЕ СИБИРИ

Руководитель ведомства отметил: тот факт, что в составе сборной России по хоккею с мячом на Универсиаде два представителя Архангельской области - Эдуард Трифонов (старший тренер) и Данил Кузьмин (защитник) - говорит о том, что русский хоккей на Русском Севере развивается в правильном направлении.

- Мы посетили игру сборной России против сборной Норвегии, в которой россияне показали яркий, быстрый, искромётный хоккей. Ведущую роль сыграл Данил Кузьмин, который является центральным опорным защитником сборной России. Он надёжно прикрывал тылы национальной сборной и стал соавтором нескольких голов. И наша команда победила со счётом 9:1, - поделился впечатлениями Андрей Багрецов.

После игры членам делегации удалось пообщаться с главным тренером сборной России Ильясом Хандаевым, а также с Эдуардом Трифоновым и Данилом Кузьминым.

- Настроение у всех прекрасное, они живут атмосферой Универсиады, - продолжает Андрей Багрецов. - Именно тренеры и хоккеисты национальной сборной по хоккею с мячом шли в венце самой многочисленной колонны - сборной команды России на церемонии открытия Универсиады. И, снова возвращаясь к теме русского хоккея, отмечу: Чашу Огня Всемирной универсиады в Красноярске ударом клюшкой по мячу зажёг прославленный хоккеист Сергей Ломанов.

Андрей Багрецов считает: столь яркое позиционирование на Универсиаде хоккея с мячом - это один из важнейших шагов работы, направленной на включение этого вида спорта в программу зимних Олимпийских игр.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - СОЗДАТЬ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Особое внимание делегация Архангельской области уделила изучению инфраструктуры Универсиады, детально осмотрев такие объекты как «Платинум Арена», «Кристалл Арена», ледовую арену «Енисей», лыжный стадион и биатлонный комплекс, где архангелогородцы пообщались с Дмитрием Губерниевым и легендами мирового биатлона Ольгой Зайцевой и Ольгой Медведцевой (Пылёвой).

- Самое главное: делегации Поморья была предоставлена уникальная возможность увидеть Универсиаду изнутри. Непосредственно на объектах Студенческих игр наши специалисты изучили выстраивание логистики движения всех людских потоков, организацию точек общественного питания, транспортных узлов и развязок. Обратили особое внимание на закрытую от глаз болельщиков внутреннюю инфраструктуру: раздевалки, вакс кабины, офисы подготовки соревнований и многое другое. Безусловно, впечатлила нас и беспрецедентная организация системы безопасности, - рассказал руководитель ведомства.

Лучшие наработки Архангельская область будет брать на вооружение, совершенствуя проведение в Поморье спортивных событий областного, всероссийского и международного уровня.

- Наша цель - создавать комфортные условия и для участников соревнований, и для болельщиков для того, чтобы привлекать как можно больше людей к спорту и здоровому образу жизни. Это одна из ключевых задач, которые ставят нам Президент России Владимир Путин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов, - заключил Андрей Багрецов.

Вернуться к списку