ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА: ОТ ФУТБОЛА ДО КИБЕР-СПОРТА

10 Августа 2019

Более трёх с половиной тысяч жителей и гостей Архангельска присоединились к празднованию 80-го Дня физкультурника на стадионе «Труд». Любители здорового образа жизни всех возрастов, профессиональные спортсмены и ветераны спорта пробовали свои силы на 30 площадках.

Большой популярностью традиционно пользовались игровые виды спорта — мини-футбол, баскетбол и пляжный волейбол.

- Я сам занимаюсь футболом, поэтому мне по душе эта площадка, - сказал архангелогородец Павел Репницын, — спорт по жизни всегда помогает, а здесь самое клёвое – это возможность оторваться на полную, при этом с пользой для здоровья!

Помимо футбольных площадок на большом поле стадиона «Труд» проходили детские эстафеты, мастер-классы по регби и работала зона для воркаута. Осторожно участники праздника подходили к площадке для кроссфита — выполнить на время комплекс из прыжков на скакалке, различных отжиманий, приседаний и упражнений на пресс решались немногие.

– Самым сложным здесь были отжимания с выпрыгиванием, я это редко делаю, – делится впечатлениями один из смельчаков Виталий Костылев, – после упражнений истощен, но готов к новым победам!

Все желающие отрабатывали меткость в зонах для дартса, стрельбы из лука и городошного спорта, причем последняя площадка впервые представлена на Дне физкультурника. Громче всего было слышно инструкторов по фитнесу, которые проводили открытые тренировки.

– Пришла уставшая, но столько сил и энергии появилось! Это супер, здесь столько народу, все подключаются, атмосфера отличная! – сказала архангелогородка Галина Скроблайте.

У молодежи и школьников отдельной популярностью пользовались экстрим-площадка для катания на скейтбордах, bmx, самокатах и роликах. Очереди выстраивались у столов для настольного хоккея и мест для кибер-спорта.

Официально программа 80-го Дня физкультурника завершилась в 15 часов, но даже после этого времени люди не спешили расходиться по домам. По всей области спортивный праздник продолжался до самого вечера.

Агентство по спорту Архангельской области

Вернуться к списку