ФАКЕЛОНОСЦЫ УНИВЕРСИАДЫ: ОЛЕГ БАТОВ

5 Октября 2018

ФАКЕЛОНОСЦЫ УНИВЕРСИАДЫ: ОЛЕГ БАТОВ

3 ноября Архангельск примет огонь XXIX Всемирной Зимней универсиады 2019 года. На стадион «Труд», где состоится торжественная церемония зажжения городской Чаши огня, факел внесёт старший тренер молодёжного состава «Водника» Олег Батов.

Олег Батов является воспитанником архангельской школы хоккея с мячом. В составе «Водника» он стал многократным чемпионом России и обладателем Кубка страны. Последние пять лет он входит в тренерский штаб «жёлто-зелёных» и руководит детско-юношеской спортивной школой.

- Мы по право гордимся Россией. За последние годы в нашей стране состоялось немало ярких спортивных событий мирового масштаба: от Зимней Олимпиады в Сочи до чемпионата мира по футболу. Все они прошли на высочайшем уровне. В следующем году нас ждёт Всемирная универсиада в Красноярске, которая даст мощный импульс развитию и популяризации среди подрастающего поколения зимних видов спорта, - отметил Олег Батов.

Старший тренер «молодёжки» «Водника» подчеркнул: впервые в программу Всемирной Зимней универсиады будет включён хоккей с мячом.

- Хоккей с мячом как в Красноярске, так и в Архангельске является одним из приоритетных видов спорта. И для меня стать факелоносцем Универсиады - это большая честь, - сказал Олег Батов.

В рамках проведения Эстафеты Огня в столице Поморья на стадионе «Труд» состоится матч чемпионата России среди команд Суперлиги: архангельский «Водник» сразится с командой хозяев Универсиады, красноярским «Енисеем».

Напомним, Эстафета огня Всемирной Зимней Универсиады-2019 стартовала в Турине. Огонь Студенческих игр уже побывал в Алматы, Харбине, Москве и Калининграде. Завтра, 6 октября, Эстафету огня примет Симферополь.

Агентство по спорту Архангельской области

Вернуться к списку