«Фаворит» оправдал свое название

26 Сентября 2017

«Фаворит» оправдал свое название.
Кто такой фаворит в футболе? Это та команда, которая имеет наибольшие шансы на победу в турнире.
В столице Поморья на стадионе «Труд» завершилось первенство области по футболу среди юношей 2002-2003 г.р. Шесть команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Шенкурска в течение трех дней боролись за главный приз турнира.
Организаторами соревнований выступили агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и Федерация футбола Архангельской области.
- Отрадно, что география первенства области достаточно широкая. У архангельских ребят было насыщенное спортивное лето – они даже в Норвегию съездили поиграть, но ребятам из районов тоже нужна игровая практика, поэтому они здесь на первенстве области совершенствуют мастерство, получают опыт, - отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов.
Команды были разделены на две группы. Матчи проходили в два тайма по 35 минут.
В финале встретились северодвинская дружина «Строитель» и воспитанники отделения футбола спортшколы РЦРС «Водник» архангельская команда «Фаворит».
Немногочисленные болельщики на трибунах, в основном, поддерживали мальчишек в красивой черно-желтой форме.
- Дизайн формы разработали сами ребята, а мы потом по готовому макету заказали форму в Санкт-Петербурге. Парни у нас не только крепкие, спортивные, но еще и креативные, - рассказал тренер команды «Фаворит» Сергей Хромцов.
Креативная команда проявила творчество и на футбольном поле, искусно взаимодействуя и создавая опасные моменты у ворот противника. Как итог, безоговорочная победа хозяев поля 0:5.
«Бронза» у новодвинского «Флагмана».

Вернуться к списку