Каратисты Поморья привезли с берегов Невы девять медалей

21 Марта 2019

Каратисты Поморья привезли с берегов Невы девять медалей

В Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования по каратэ WKF «Петербургская Весна-2019», имеющие 11-летнюю историю. Этот престижный турнир собрал около 600 участников из 23-х регионов России и Казахстана. Он уже зарекомендовал себя как крупнейший на Северо-Западе.

За награды соревнований боролись и наши земляки из сборной Архангельской области, в которую вошли юные спортсмены Северодвинска, Коряжмы и Котласа. Воспитанники северодвинских тренеров Александра Мироновского и Артёма Зиновьева сумели завоевать на питерском татами восемь наград разного достоинства.

Особенно отличились в командном ката (формальные комплексы) девочки 14-15 лет София Шилкина, Милана Бабкина и Юлия Кудрина. Они заняли первое место и завоевали золотые медали. Также отличились их товарищи по команде:
Арсений Алексеев (12-13 лет, до 55 кг) – «серебро» в кумитэ (поединки), Вячеслав Красилов (12-13 лет, до 40 кг) – «серебро» в кумитэ, Юлия Кудрина (12-13 лет) – «бронза» в кумитэ, Милана Бабкина (14-15 лет) – «бронза» в ката, Эльдар Завидеев (10-11 лет) – «бронза» в кумитэ, София Шилкина (14-15 лет) – «бронза» в ката и Александр Белов (14-15 лет) – «бронза» в кумитэ.

По итогам соревнований Александр Белов, София Шилкина и Милана Бабкина выполнили норматив первого спортивного разряда по каратэ. Ещё одну бронзовую награду в актив сборной Поморья добыла Олеся Клепикова – воспитанница тренера Кирилла Малышева из Коряжмы. Она стала третьей в ката среди девочек 12-13 лет. В командном зачёте представители каратэ Архангельской области заняли восьмое место среди 23-х команд. Следующим серьёзным турниром для наших земляков станет первенство России по каратэ для спортсменов 12-13 лет. Оно пройдёт в апреле в Нальчике.


Вернуться к списку