КОМАНДА «БАРСЫ» - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «БОЛЬШИЕ ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ МАЛЫМ»!

10 Июня 2019

КОМАНДА «БАРСЫ» - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «БОЛЬШИЕ ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ МАЛЫМ»!  
В Архангельске завершился отборочный региональный этап турнира по футболу среди мальчиков и девочек 9 лет и младше «Дивизион Чащина» в рамках Международного фестиваля детской футбольной лиги «Большие звёзды светят малым».
На поле стадиона «Труд» в течение трех дней за призы турнира и право представлять регион на всероссийском финале боролись 9 команд из областного центра и Северодвинска. Кроме того, в рамках фестиваля прославленный футболист Константин Чащин провел мастер-класс и поделился секретами мастерства с юными футболистами.
- Когда ребенок играет в футбол и вот видит реального чемпиона, который был когда-то таким же, как он сам, обычным пареньком из города Архангельска, который затем добился высот в спорте, это дает надежду и мечту, - отметил председатель детско-юношеского комитета Федерации футбола Архангельской области Сергей Бажуков.
В финале турнира встретились северодвинский «Строитель» ( тренер – Владимир Астахов) и архангельский спортколлектив «Барсы» (тренер Роман Евсеев).
Первый тайм завершился ничейным счетом -1:1. Не раз блестящая игра вратаря северодвинцев Дениса Самонова удостаивалась аплодисментов трибун. И все же после перерыва архангелогородцы сумели вырваться вперед и довели матч до победы - 2:1.
«Бронзу» завоевали спортсмены футбольной дружины «Юниор» (тренеры- Александр Тетеревлёв и Василий Ермолин).
- Не смотря на сложные погодные условия, накануне была гроза, а сегодня на финале снова шел дождь, турнир проведен на высоком уровне. Страсти на поле и на трибунах кипели, как на чемпионате мира. Победили сильнейшие, - рассказал главный судья соревнований Раис Теркулов.
На торжественной церемонии закрытия турнира награды футболистам вручал Константин Чащин.
- Турнир стал традиционным. В этом году мы его провели уже в третий раз. Все ребята-молодцы! Главное, что у них есть огромное желание играть в футбол. А мастерство, техника, тактика - все придет с тренировками. Отрадно, что в Архангельске идет формирование взрослой команды, которая уже в следующем сезоне будет выступать в высшей лиге Чемпионата России по мини-футболу. Это будет отличным стимулом для роста для начинающих футболистов. Им не придется уезжать из Архангельска. Они смогут реализовать себя здесь, - сказал Константин Чащин.
На торжественной церемонии закрытия турнира были вручены награды лучшим футболистам турнира. Ими стали:
Вратарь – Денис Самонов («Строитель», Северодвинск)
Защитник – Виктор Ваймугин («Юниор», Архангельск)
Полузащитник – Александр Устинкин («Олимпик», Архангельск)
Нападающий – Артём Кабаньков («Барсы», Архангельск)
Игрок - Макар Копытов («Барсы», Архангельск)
Архангельская команда «Барсы» и северодвинский «Строитель», занявшие первое и второе места, примут участие во Всероссийском финале, который пройдет в сентябре в Анапе.

Вернуться к списку