Коряжемский «Химик» успешно стартовал в Кубке Северо-Запада по футболу

16 Июля 2019

Коряжемский «Химик» успешно стартовал в Кубке Северо-Запада по футболу

В Волхове и Петрозаводске  началась борьба за две путёвки в полуфинал Кубка МРО «Северо-Запад» по футболу. Их оспаривают четыре команды группы «Б». Квартет претендентов на почётный трофей составили ФК «Волхов», сборная Республики Карелия, ФК «Триумф» из Петрозаводска и действующий победитель первенства Северо-Запада «Химик» из Коряжмы.

Матчи в группе «А», проходившие в Гатчине, уже завершились. Вне конкуренции здесь оказалось питерское «Динамо», одержавшее уверенные победы во всех трёх поединках и набравшее 9 очков. Вторую путёвку в кубковый полуфинал завоевал ФК «Ленинградец», в активе которого 4 очка. Соперники этих футбольных дружин теперь определятся в Волхове и Петрозаводске.

Изначально наши земляки из Коряжмы оказались в неравных условиях. Все три игры им придётся проводить в роли гостей, в то время как их визави из Волхова сыграют свои матчи на родном стадионе «Металлург», а футболисты «Триумфа» и сборной Карелии дважды выступят в роли хозяев поля.

Как бы то ни было, подопечные Юрия Сухих обязательно поборются за выход в полуфинал. Первый шаг на пути к этой кубковой стадии они сделали вчера в Волхове. Здесь им противостоял бронзовый призёр первенства Ленинградской области и обладатель Кубка этого региона ФК «Волхов». Стоит отметить, что «Химик» прибыл на этот матч через день после четвертьфинальной игры Кубка Вологодской области в Вельске против местного «Труда», где была одержана победа со счётом 4:1.

Неудивительно, что первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, которые забили два быстрых мяча уже на 6 и 17-й минутах. К тому же на 24-й минуте получил травму лучший бомбардир прошлогоднего первенства Северо-Запада Андрей Корелкин, которого заменил Артём Суханов. Тем не менее, буквально за секунды до окончания первого тайма Артём Бобров один мяч отыграл, и «химики» ушли в раздевалку, уступая с минимальным счётом 1:2.

Отдохнув и получив необходимые рекомендации от своего наставника Юрия Сухих, коряжемцы вышли на поле и заиграли в тот футбол, который они умеют. Инициатива полностью перешла к ним. На 61-й минуте Артём Суханов сравнял счёт – 2:2. Однако за несколько минут до конца встречи главный арбитр предъявил Глебу Кузнецову вторую жёлтую карточку, которая превратилась в красную, и «Химик» остался в меньшинстве.

Удивительно, что в этой ситуации гости не только не ушли в глухую оборону, но и бросились атаковать в надежде вырвать столь необходимую победу. Упустив ряд отличных возможностей для взятия ворот, коряжемцы всё-таки добились своего. За три минуты до конца матча Кирилл Курнин забил решающий мяч в ворота команды из Волхова – 3:2. Вот так «Химик» в очередной раз доказал, что является коллективом с характером, который всегда борется до финального свистка.

В другом поединке группы «Б» в Петрозаводске встретились земляки из сборной Карелии и «Триумфа». Игра не выявила победителя – 1:1, хотя на 80-й минуте «сборники» могли добиться успеха, но не реализовали пенальти.

Теперь футболистам «Химика» предстоят два трудных матча в Петрозаводске, куда они прибыли сегодня поздней ночью. Завтра коряжемцы сыграют с «Триумфом», а 19-го июля – со сборной Карелии. Завершится турнир 20 июля в Волхове, где сыграют хозяева и «Триумф». Тогда и определятся обладатели двух путёвок в полуфинал Кубка Северо-Запада.

Вернуться к списку