Кубок Новодвинской крепости по теннису расширяет свою географию

4 Декабря 2017

Кубок Новодвинской крепости по теннису расширяет свою географию

На крытых теннисных кортах регионального центра развития спорта «Водник» на стадионе «Труд» прошел межрегиональный турнир «Кубок Новодвинской крепости» по теннису. Уже несколько лет этот турнир включен в программу Северо-Западного теннисного тура.
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляло агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта "Водник" и Федерации тенниса Архангельской области.
- По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось более чем в два раза. Произошло расширение географии турнира. К спортсменам из Архангельской и Ленинградской областей присоединились юные теннисисты из Вологды и Сыктывкара, - отметил председатель Федерации тенниса Архангельской области Игорь Свиридов.
Всего в соревнованиях приняли участие 51 теннисист из Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Вологоды, Сыктывкара и Соснового бора.

Впервые в рамках турнира прошли соревнования и среди самых юных теннисистов, которым еще не исполнилось десяти лет. Они выявляли сильнейших на укороченных площадках теннисного корта.
Всего спортсмены состязались в пяти возрастных группах.
Среди девушек до 13 лет в тройку призеров вошли те же спортсменки, что и год назад, только они поменялись местами. Победу одержала Мария Чернышева из Соснового бора, обыгравшая архангелогородку Екатерину Дроздову. Прошлогодней победительнице северодвинке Ульяне Акиловой досталась «бронза».
Оба финала среди юношей и девушек до 18 лет получились захватывающими. Среди представительниц прекрасной половины человечества петербурженка Светлана Логинова взяла верх над спортсменкой из столицы Поморья Алиной Хезиной и второй год подряд стала победительницей этого турнира. Стоит отметить, что архангелогородка выступала в более старшей возрастной категории, но это не помешало ей дойти до решающего матча соревнований и обыграть по ходу более опытных соперниц.

Мужской финал стал повторением прошлогоднего. На корте встретились наши земляки - архангелогородец Александр Бубнов и северодвинец Семён Григорьев. Поединок получился очень напряженным, в котором сложно было отдать кому-то предпочтение. Удачная игра в наиболее важные моменты матча принесла победу спортсмену из столицы Поморья – 6:3, 7:6.

- Радует то, что турнир становится традиционным и его география включает все больше городов Северо-Запада России. Турнир проходит на хорошем уровне. Его участники смогли не только выявить сильнейших в разных возрастных группах, но и познакомиться с достопримечательностями Архангельска, - поделился своими впечатлениями исполнительный директор Северо-Западного теннисного тура Андрей Мишин.
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку