КУРС НА УСИЛЕНИЕ КОМАНДЫ

14 Марта 2019

Сегодня, 14 марта, в Агентстве по спорту Архангельской области состоялась встреча руководителя ведомства Андрея Багрецова с тренерским штабом команды по хоккею с мячом «Водник» и директором центра спортивной подготовки «Водник» Романом Клобуковым.

Андрей Багрецов поблагодарил наставников «Водника» за отличную работу.

- Выступление команды в сезоне, работа тренерского штаба заслуживают самой высокой оценки. Мы полностью доверяем тренерскому штабу вопросы определения стратегии и комплектования команды. И в этом году Николай Викторович, Юрий Леонидович, Эдуард Николаевич блестяще справились с задачей, - сказал Андрей Вячеславович.

Напомним, в минувшем сезоне по приглашению Николая Яровича в «Водник» вернулось сразу несколько воспитанников архангельской школы, также несомненно усилили команду хоккеисты из ведущих клубов страны. Кроме того, к играм суперлиги активно привлекались хоккеисты молодежного состава, которые гармонично вписались в коллектив «Водника». В начале 2019-го года к тренерскому тандему Николая Яровича и Юрия Погребного присоединился Эдуард Трифонов. В итоге, в минувшем сезоне «желто-зеленая» дружина выиграла международный турнир «ExTe CUPEN», заняла шестое место в чемпионате России по хоккею с мячом, и главное: архангельские болельщики увидели интересный содержательный хоккей.
- В Архангельске болельщики хорошо разбираются в хоккее с мячом, их не обманешь, они «голосуют ногами». Если в прошлом году на матчах, бывало, мы видели по пятьсот человек, то в этом году - стабильно по две с половиной –три тысячи болельщиков приходило поддержать «Водник», - отметил Роман Клобуков.

Тренерскому штабу удалось создать настоящую команду единомышленников, которая выходила на каждый матч с желанием показать красивый комбинационный хоккей, биться за каждый мяч, играть до последней минуты, побеждать в каждой встрече!

- Слаженная игра команды, помноженная на индивидуальное мастерство хоккеистов, привели к успеху. Я горжусь нашими парнями. Я думаю, если бы не травмы сразу нескольких ведущих игроков в конце сезона, то мы, не смотря ни на что, пробились бы в полуфинал чемпионата, - подчеркнул главный тренер команды «Водник» Николай Ярович.

Глава спортивного ведомства отметил, что команде и в дальнейшем будет оказываться всесторонняя поддержка. Благодаря содействию губернатора Архангельской области Игоря Орлова удалось сохранить титульного спонсора – компанию «Лукойл». Бюджет клуба позволяет говорить об усилении «Водника» на будущий сезон.

- Продолжим курс на омоложение состава, возвращение своих талантливых игроков. Также в планах пригласить хоккеистов из других клубов для усиления некоторых позиций. Имена новичков «Водника» мы объявим в апреле после окончания Чемпионата России, - сказал Николай Викторович.

Также было решено провести традиционную встречу с болельщиками. Она состоится 26 марта в областном Доме молодежи. Начало в 18.30.

Агентство по спорту Архангельской области

Вернуться к списку