«Лед надежды нашей-2018»

5 Февраля 2018

«Лед надежды нашей-2018»
В минувшие выходные  в рамках грандиозного спортивного праздника «Россия-спортивная страна» в Котласе и столице Поморья прошли соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей -2018».
В Архангельске  забеги состоялись  на стадионе «Труд».
На старт вышли около трехсот любителей физкультуры и спорта.
На торжественной церемонии открытия участников от имени Губернатора Архангельской области Игоря Орлова поприветствовал руководитель агентства по спорту.
-Здорово, что каждый год количество участников, независимо от погоды, неизменно растет. Не может не радовать и тот факт, что на старт выйдет много совсем юных спортсменов, которые только начинают заниматься хоккеем, фигурным катанием, конькобежным спортом. Я желаю всем успешных стартов, хорошего настроения, с праздником! – отметил Андрей Багрецов.
Все участники были разделены на шесть групп по возрастам. Спортсмены 1-8 классов бежали 50, остальные 100 метров. Впервые в программе праздника-семейная и студенческая эстафеты.
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляло агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и федерация конькобежного спорта Архангельской области.
-Мы рады принимать на льду стадиона «Труд» участников всероссийского забега. Много знакомых лиц. И это не только спортсмены, а те, кто регулярно ходит на массовые катания. У нас всю зиму работает бесплатная площадка около теннисного корта, а по выходным любители покататься на коньках имеют возможность выйти на большой лед, - рассказал директор регионального центра развития спорта Роман Клобуков.
По правилам соревнований бежать можно было в любых коньках. Как показывают результаты прошлых лет, среди победителей были и те, кто не занимается конькобежным спортом.
- Главная цель наших соревнований- это популяризация конькобежного спорта. Всем ребятам предоставляется возможность пробежать дистанцию, почувствовать что такое лед, скорость и если появится желание, записаться в конькобежную секцию,-  рассказал первый тренер Александра Румянцева, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Владимир Сютковский .
Традиционно самой многочисленной оказалась конкуренция у младших школьников. Родители   с волнением ожидали своих чадушек на финише.
- Я первый раз участвую в таких соревнованиях. Я занимаюсь хоккеем с шайбой уже три года, а каждый хоккеист должен уметь хорошо кататься на коньках. Я вырасту и буду играть в Москве. Меня сегодня обогнал мальчик, но он конькобежец, - поделился впечатлениями юный участник соревнований Олег Писаревский.
Сын прославленного олимпийца Глеба Писаревского занял почетное третье место. Призеры в каждой возрастной группе были награждены медалями и дипломами министерства спорта России. А всем участникам были вручены памятные сувениры. В ближайшие выходные любители здорового образа жизни сменят коньки на лыжи. В субботу 10 февраля в Архангельске будет дан старт всероссийской массовой гонке «Лыжня России -2018». Регистрация уже началась!



Вернуться к списку