Лыжня на зеленой траве

26 Октября 2017

Каждую осень лыжники с нетерпением ожидают первого снега и наступления зимы. В Архангельске столбик термометра опустился ниже нулевой отметки, а вот снег, если и был, то быстро растаял.
   Тренеры отделения лыжных гонок ДЮСШ им. Павла Усова проявили находчивость и обратились к руководству регионального центра развития спорта «Водник» с просьбой разрешить использовать снег, который остается после обработки искусственного льда в модуле на стадионе «Труд».
- Мы всегда идем навстречу энтузиастам от спорта. Наши специалисты службы эксплуатации  помогли сделать лыжню и создали максимально удобные условия для начала тренировочного процесса, - рассказал и.о. директора регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.
И вот с понедельника юные лыжники накручивают круги между березок на стадионе "Труд".
- Мы очень благодарны «Воднику». Руководство уже не первый год нас поддерживает. Было выделено необходимое оборудование, сотрудники центра помогли сделать лыжню, поставили скамейки, чтобы ребятам было удобно переодеваться. Детям очень важно встать на снег, как можно раньше. В Малых Карелах мы думаем, что лыжня будет недели через две-три, а тут мы уже вовсю отрабатываем лыжную технику. Вчера удалось сделать дистанцию 280 метров, сегодня еще подсыпали снега и круг уже получился на тридцать метров больше, то есть 310 метров, - рассказала тренер – преподаватель ДЮСШ им. Павла Усова Анна Андреева.
Тренируются на «Труде» дети в возрасте от 10 до 17 лет, среди которых есть и «звездочки». Так 16-летняя Анна Меньшенина в прошлом году в составе сборной Архангельской области выступала на Первенстве России. Возможно в новом сезоне Аня и ее товарищи добьются еще более значимых результатов!
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку