"Мы воспитываем не только хороших спортсменов, но и патриотов своей страны!"

21 Февраля 2018

В феврале исполняется 65 лет   выхода на экраны кинотеатров Советского союза фильма "Максимка", в котором главную роль сыграл ученик 77-ой школы Архангельска Анатолий Бовыкин.
Накануне в Северном морском музее прошел показ легендарного фильма. Посмотреть «Максимку» пришли не только ветераны, смотревшие первый раз «Максимку» в далеком 1953 году, но и  дети, среди которых были и воспитанники отделения футбола спортшколы регионального центра развития спорта «Водник».
В фильме рассказывается о том, как матросы русского корабля «Богатырь» спасли после шторма негритянского мальчика с потонувшей пиратской шхуны. Они отогрели не только его тело, но и затравленную   душу.
Вместе с Толиком в картине блестяще сыграли такие знаменитые актеры, как Борис Андреев, Марк Бернес, Николай Крючков, Вячеслав Тихонов, Михаил Пуговкин.
-Больше всех мне понравился Максимка. Он немного пугливый, но очень хороший и веселый. А русские моряки-сильные, добрые и заботливые, - поделился впечатлениями Даниил Зыков.
Сохранение памяти, передача её из поколения в поколение, патриотическое воспитание – одна из важнейших задач современного общества.
- Гордость за свою семью, своих знаменитых земляков, футбольную команду, спортивный клуб, родной город, Россию надо прививать с детства. Поэтому мы стараемся воспитывать не только хороших спортсменов, но и честных, порядочных, увлеченных и трудолюбивых людей, патриотов своей страны, - отметила  заведующая отделением футбола спортшколы «Водник» Елизавета Кузнецова.
После кинопоказа благотворителями был представлен макет памятника «Максимке», который летом будет установлен на кладбище Фельшинки, где захоронен Анатолий Бовыкин.

Вернуться к списку