На футбольном небосклоне засияли "Сполохи"

8 Июня 2017

В столице Поморья на стадионе "Труд" завершился  отборочный этап Международного фестиваля по мини-футболу  «Большие звезды светят малым».
В турнире принимали участие 11 команд из Архангельска, Северодвинска, Вельска и Котласа, в состав которых вошли юные футболисты 2008-го года рождения и младше.
Руководство организацией и проведением соревнований осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и  областная федерация футбола.
Идея  проекта фестиваля проста, но в тоже время не имеет аналогов:  в рамках открытого чемпионата детской футбольной лиги  проводятся именные турниры в городах, которые дали нынешним звездам футбола путевку в жизнь. Прославленные спортсмены приезжают домой  с призами, сувенирами, приветствиями, поддержкой,  с благодарностью к родному городу, школе, тренеру за первые и успешные шаги в футболе. В сезоне 2017 года в России и за рубежом пройдет 70 именных турниров. Их проведут Игорь Акинфеев - в Москве, Юрий Газинский - в Комсомольске-на-Амуре, Евгений Смертины - в Барнауле, Владимир Гранат - в Улан-Удэ, Алан Дзагоев - в Беслане. В Архангельске этот турнир носит имя известного игрока по мини-футболу, чемпиона мира среди студенческих команд  2014 года Константина Чащина. Воспитанник архангельской футбольной школы уже 8-ой сезон выступает в супер-лиге в составе "Норильского никеля".
- Я уверен, что благодаря проведению таких турниров ,  в Архангельской области появится больше талантливых  футболистов, которые в будущем  проявят себя на всероссийском, а может даже и на международном уровне, -отметил Константин Чащин.
В отборочных турах без поражений и без единого пропущенного в свои ворота мяча сыграли две мини-футбольные дружины – архангельская команда «Стрижи» спортивной школы «Водник» и  «Сполохи» из Котласа. Уже в начале первого тайма хозяева поля открыли счет. И, похоже, это только разозлило гостей.   Южане раз настойчиво атаковали ворота соперников, играя в бешеном темпе. В начале второй половины встречи им удалось сравнять счет - 1:1. Победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Голкиперы обеих команд играли очень достойно, раз за разом отражая удары. И лишь после восьмой попытки подопечные Романа Тулаева взяли верх.
- Мы очень дружные и выступаем под девизом : «Один за всех и все за одного!» Мы настраивались на победу, очень старались, очень хотели выиграть этот турнир и выиграли! - поделился впечатлениями вратарь и капитан команды «Сполохи» Артем Шутов.
Впрочем, на всероссийский этап международного фестиваля «Большие звезды светят малым», поедут оба финалиста - таковы правила организаторов. Летом предстоит поработать над ошибками и к финальному турниру постараться подойти в отличной  форме. Финал состоится в Анапе, Витязево и Новороссийске с 8  по 15 сентября.  
Фотоальбом: http://vodnik29.ru/fotogalereya/otborochnyy-etap-mezhdunarodnogo-festivalya-po-mini-futbolu-bolshie-zvezdy-svetyat-malym-2017-/


Вернуться к списку