На Красной пристани и на "Труде" будут бесплатные катки!

28 Ноября 2017

   Сегодня в Архангельске на Красной пристани начались работы по обустройству ледовой площадки. Технические специалисты регионального центра развития спорта «Водник» завезли необходимые материалы и начали монтаж бортов будущего катка.
- В прошлом году каток на Красной пристани пользовался большой популярностью у горожан. За зимний сезон его посетили тысячи любителей физкультуры и спорта,  поэтому и в этом году было принято решение вновь залить каток именно здесь. Он будет работать круглосуточно, вечером освещаться. Как только установится минусовая температура, начнем заливку льда, и я думаю в середине декабря уже начнутся массовые катания, -рассказал и.о. директора регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.
      Еще одна бесплатная ледовая площадка будет функционировать около теннисного корта стадиона «Труд». Там уже установлены световые опоры, проведено освещение, идут работы по утрамбовыванию снега, формированию  так называемой «подушки», после чего начнется трудоемкий процесс намораживания льда.  Рядом с катком сотрудники стадиона обещают соорудить горку для катания на санках и «ватрушках».
  Для тех любителей спорта, кто предпочитает тренироваться на большом ледовом поле, напоминаем, что каждое воскресенье на «Труде» проводятся  массовые катания. Ближайшие- 3 декабря. Сеансы в 14.00, 16.00 и 18.00.
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку