Памяти "Короля ЛЫЖ"

5 Октября 2017

5 октября - День памяти «Короля ЛЫЖ», уроженца Архангельской области, Владимира Семеновича Кузина. Ровно 10 лет назад ушел из жизни Великий спортсмен, Чемпион СССР, Мира, Олимпийских игр. Имя прославленного спортсмена носит лыжный стадион в Малых Карелах, где сегодня собрались почтить память Владимира Семеновича его друзья, соратники, родственники, ветераны лыжного спорта, руководство регионального центра развития спорта «Водник».
- Владимир рано остался без отца и как старший в доме мужчина, а в семье было 9 детей, все тяготы деревенского быта взял на себя. Отсюда невероятная физическая выносливость. Ну а кроме того, до школы было 17 километров, которые Владимир преодолевал на лыжах, - рассказал председатель организации ветеранов лыжных гонок Архангельской области Александр Минькин.
- Мы гордимся, что такой выдающийся спортсмен - уроженец Архангельской области, и стараемся делать все для развития лыжных гонок в нашем регионе. В прошлом году здесь, в Малых Карелах, была построена и сдана в эксплуатацию современная освещенная лыжероллерная трасса, модернизация стадиона будет продолжена. Очень надеемся, что это поможет нашим лыжникам достичь новых высот в спорте и, возможно, на нашей северной земле появятся новые «звездочки», - отметил и.о. директора регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.
После возложения к памятному камню цветов, ветераны собрались за столом, вспоминали «Короля ЛЫЖ», пили чай и пели любимые песни Владимира Семеновича.

Вернуться к списку