Пираты были повержены , Дед Мороз и Ко победили!

21 Декабря 2017

   Пираты захватили бассейн «Норд Арены» и попытались установить там свои разбойничьи порядки. Но добрый волшебник Дед Мороз и его помощники не позволили испортить праздник, и пираты оказались поверженными – в воде.
    Сегодня для воспитанников детских домов, домов-интернатов и кадетского корпуса было организовано театрализованное  шоу «Новогодний фейерверк».
    С 2014 года Региональный центр развития спорта «Водник» при поддержке агентства по спорту Архангельской области реализует социальную программу.  
   Еженедельно более 130 человек   из семи детских домов и кадетского корпуса бесплатно занимаются плаванием в бассейне  центра развития спорта «Норд Арена».
- Мы выполняем поручение Губернатора Архангельской области. Это очень важный проект как для нас, государственного социально ориентированного учреждения, так, конечно, и для ребят из детских домов. Систематические занятия в бассейне способствуют физическому и эмоциональному развитию детей. Многие из них не умели плавать, когда пришли к нам в первый раз, а благодаря кропотливой систематической совместной работе, больше половины наших юных воспитанников уже свободно держатся на воде, более того - демонстрируют различные стили плавания, - отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.
    Сегодня для ребят были организованы веселые конкурсы и эстафеты на воде. По окончании действа всем детям были вручены медали и сладкие новогодние подарки.
- Мне праздник понравился. Дед Мороз, Снегурочка, пираты-все очень веселые. Я пока умею плавать только с доской, но я загадал желание, чтобы на следующий год научиться плавать, - рассказал участник праздника 8-летний Никита.  
Как известно, желания, загаднные перед новым годом всегда сбываются!
Праздник завершился общим фото, а всех ребят ожидает еще один сюрприз. Центр развития спорта «Водник» подарил детям билеты на премьеру российского фильма о настоящих спортсменах «Движение вверх», которая состоится 28 декабря в кинотеатре «Русь».
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку