РАЙДЕРЫ ПОМОРЬЯ ЗАКРЫЛИ ЛЕТНИЙ СЕЗОН СКЕЙТБОРДИНГА

3 Сентября 2019

РАЙДЕРЫ ПОМОРЬЯ ЗАКРЫЛИ ЛЕТНИЙ СЕЗОН СКЕЙТБОРДИНГА

В рамках фестиваля «Urban Challenge» 20 лучших райдеров из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Вельска и Коряжмы выявляли победителей на региональных соревнованиях по скейтбордингу.

Состязания скейтбордистов проходили в скейтпарке у Дома молодёжи. Дополнительно там были установлены фигуры мобильного скейтпарка, который летом перевозила с собой по области команда тура «Выходи!».

Райдеры были разбиты на две группы для начинающих и опытных спортсменов. В группе «новички» участвовало 7 человек в возрасте от 10 до 25 лет. Для победы здесь необходимо было набрать наибольшее количество баллов в категории «jam» - это комбинация разных трюков на всех фигурах парка выполненная в течении одной минуты.

С результатом семь с половиной баллов победителем среди новичков стал Иван Шабалин из Архангельска.

В группе «про» за звание лучшего боролись 13 райдеров. Здесь соревнования шли в категориях «jam», а также «best trick» – в течении 10 минут спортсмены потоком заезжают в парк и пытаются сделать лучший трюк на любой из фигур. Судьи оценивают сложность элемента, чистота исполнения, амплитуда и стиль скейтера.

В «jam» победителем стал Евгений Грабовский из Архангельска. Он всего на одну десятую балла обошел другого архангелогородца Максима Осипова – 8.2 балла у победителя, 8.1 у серебряного призера.

В категории «best trick» Максим Осипов исправил неудачу прошлого раунда. Здесь он был признан лучшим «360 flip noseblunt slid» по наклонной перилке.

Подводя итоги соревнований главный судья и президент областной Федерации скейтбординга Илья Абакумов отметил возросший уровень состязаний и наличие второго скейт-парка.

- Мега приятно что проект "Выходи" позволил привезти ребят с области на это мероприятие, думаю многие удивились некоторым таким талантам. Трюки также заставляли удивляться, некоторые райдеры выполняли их безукоризненно, и это при том, что у нас не самые лучшие условия для развития скейтбординга. Стоит задуматься, какие таланты могут появиться у нас на севере, если им помочь с этими условиями, - сказал Илья Абакумов.

Отметим, итоговые соревнования скейтбордистов входят в план мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Также дисциплина «скейтбординг» будет впервые представлена Олимпийских играх 2020 в Токио.

Вернуться к списку