Северодвинские студенты – сильнейшие в «Бронзовой лиге» Северо-Запада

15 Марта 2019

Северодвинские студенты – сильнейшие в «Бронзовой лиге» Северо-Запада

В Великом Новгороде в спорткомплексе «Центральная Арена» завершились Всероссийские соревнования по мини-футболу среди команд профессиональных образовательных организаций «Бронзовая лига» МРО «Северо-Запад» сезона 2018-2019 годов. За единственную путёвку во всероссийский финал боролись восемь студенческих коллективов из семи областей Северо-Западного региона. В Великий Новгород приехали команды из Гатчины, Северодвинска, Петрозаводска, Мурманска, Пскова и Черняховска.

Поморье в этом престижном турнире представляли студенты Северодвинского техникума судостроения и машиностроения (ТСиМ). Наши земляки на предварительном этапе играли в группе «А», где их соперниками были коллективы Новгородского строительного колледжа (НСК), педагогического колледжа из Черняховска Калининградской области (ПК) и Мурманского морского рыбопромышленного колледжа (ММРК).

В первом матче северодвинцы в упорной борьбе сыграли вничью – 3:3 с командой из Черняховска. А вот затем их подстерегла неудача во встрече с хозяевами турнира – 1:3. Всё решал заключительный матч в группе против мурманчан. При равной игре Даниил Гуляев во втором тайме забил единственный мяч, который вывел северодвинцев в четвертьфинал – 1:0, где их поджидали студенты педагогического колледжа из Гатчины.

На протяжении всей игры футболисты из города корабелов владели ситуацией на площадке и вели в счёте – 3:1. Однако концовка поединка прошла под диктовку соперников из Ленинградской области, сумевших уйти от поражения – 3:3. В серии пенальти более удачливыми оказались северяне – 3:1.

В этот же день состоялся полуфинал, в котором коллективу ТСиМ противостоял прошлогодний победитель всероссийского финала «Бронзовой лиги» Петрозаводский педагогический колледж. Северодвинцы вышли на этот матч, не имея в составе двух ведущих игроков – Даниила Гуляева и Ильи Малыгина. Они пропускали игру из-за перебора карточек.

Тем не менее, проявив поистине героические усилия, северодвинцы сумели добиться ничьей – 1:1, а в серии пенальти одержать трудную победу – 2:1. Сегодня же состоялся решающий поединок за звание лучшей студенческой мини-футбольной дружины на Северо-Западе. Соперниками наших ребят были студенты Псковского агротехнического колледжа.

На протяжении всего финального матча северодвинцы выглядели предпочтительнее. Голы Даниила Гуляева и Андрея Бородкина обозначили преимущество наших земляков. Лишь за четыре секунды до окончания встречи футболисты из Пскова сумели забить один мяч, который уже ничего не решал.

Одержав блестящую победу – 2:1, северодвинцы не только стали сильнейшими в «Бронзовой лиге» Северо-Запада, но и завоевали единственную путёвку во всероссийский финальный турнир, который пройдёт в мае в Москве. Остаётся добавить, что лучшим вратарём соревнований признан наш Артём Коробицын.

Вернуться к списку