Сицилианскую, итальянскую, испанскую … или все же русскую?

9 Октября 2017

Сицилианскую, итальянскую, испанскую … или все же русскую? Какую партию разыграть – выбирают сами спортсмены. У каждого свои предпочтения.
В столице Поморья  стартовало первенство Архангельской области по шахматам среди юношей и девушек до 9, 11, 13, 15, 17, 19 лет.
Всего в турнире участвуют 224 человека. Самая многочисленная команда из Архангельска - 178 спортсменов, 31  из  Северодвинска и 15  из  Новодвинска.
Самая многочисленная категория – мальчики до 11 лет, в ней заявлено 50 шахматистов.
- Острая борьба развернется у мальчиков  до 11 лет, до 13 лет и у юношей до 17 лет. Среди мальчиков до 9 лет по итогам сыгранных 4-х туров без проигрыша бок о бок идут  Харитонов Максим и Денисов Василий. В следующем 5 туре им предстоит сразится между собой. У девочек до 9 лет без поражений в 4 турах играет Меркулова Виктория, - рассказал директор ДЮСШ № 5 г. Архангельска Алексей Спирин.
Организаторами соревнований выступило агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и Федерация шахмат Архангельской области.
- В последние годы интерес к шахматам в нашем регионе растет. Яркий пример –Архангельск, который выставил для участия в первенстве области 178 спортсменов. Лучшие из участников этого турнира будут представлять Архангельску область на первенстве СЗФО, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.
Итоги Первенства Архангельской области по шахматам будут подведены в воскресенье 15 октября. В этот день спортсмены сыграют в заключительном 9 туре.  
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку