СТАНИСЛАВ КУЗНЕЦОВ ПРЕДСТАВИТ РОССИЮ НА XX ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ МАТЧЕВОГО АРБАЛЕТА

7 Августа 2019

СТАНИСЛАВ КУЗНЕЦОВ ПРЕДСТАВИТ РОССИЮ НА XX ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ МАТЧЕВОГО АРБАЛЕТА

Благодаря успешному выступлению на чемпионате России по стрельбе из матчевого арбалета в Ульяновске спортсмен Архангельской области Станислав Кузнецов получил право защищать честь нашей страны в составе национальной сборной на XX чемпионате мира.

Станислав Кузнецов - воспитанник заслуженного тренера России Александра Поздеева. На чемпионате России, состоявшемся в Ульяновске, наш спортсмен вновь подтвердил высокий класс стрелков Архангельской области.

Он занял первое место в упражнении АМ-10 (40 выстрелов в стрельбе из матчевого арбалета на дистанции 10 метров), набрав 398 из возможных 400 очков и установив рекорд России (предыдущий составлял 397 очков).

В упражнении АМ-30 (стрельба из матчевого арбалета на дистанции 30 метров 30 выстрелов стоя+30 выстрелов с колена) он завоевал три призовых места: третье - стоя, первое - с колена и второе - по сумме этих двух дисциплин.

- По итогам национального чемпионата я прошел отбор и теперь в составе сборной команды России приму участие сначала в тренировочном мероприятии, а затем - в XX чемпионате мира, который состоится во второй декаде августа в Ульяновске, - сообщил Станислав Кузнецов.

Напомним, формирование сильного спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации - одна из важнейших задач, поставленных в майском Указе Президента России.

Вернуться к списку