Стартовала заявочная кампания Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ"

7 Сентября 2018

О старте заявочной кампании чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в эфире  программы «Доброе утро, Поморье!» на телеканале «Россия 24» рассказали  директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков и президент Федерации баскетбола Архангельской области Алексей Комаров.
   Учащиеся Архангельской области принимают участие в этих соревнованиях с 2010 года. И если в первом сезоне заявилось всего 70 команд, то в прошлом году их было уже 262. Наш регион уступил лишь многомиллионному Санкт-Петербургу.
- Мы отстали от Северной столицы всего на 10 заявок. Так что в этом сезоне у нас есть возможность стать лучшими в заявочной кампании. Участие в чемпионате не только престижно, но и помогает в улучшении материальной базы учебных заведений. Каждая школа в подарок получит 4 мяча, а победители дивизионных этапов- комплекты баскетбольной формы, - отметил Алексей Комаров.
- Значительное увеличение количества команд-участниц произошло благодаря введению в эксплуатацию нового современного спортивного комплекса «Норд Арена» в  Архангельске, который отвечает всем требованиям организаторов турнира. Кроме того, региональные власти ведут большую работу по строительству спортивной инфраструктуры, - рассказал Роман Клобуков. - За период с 2015 по 2018 годы  мы провели 4 финала СЗФО. Надеемся, что в этом году нам доверят провести пятый юбилейный финал Северо-Запада. Это всегда грандиозный праздник, в котором принимают участие прославленные спортсмены, Олимпийские чемпионы.
   Год от года уровень подготовки участников турнира  растет. Наши команды не раз становились финалистами окружного этапа, а в минувшем сезоне команда «Факел» из 14-ой школы Архангельска  заняла пятое место на Всероссийском суперфинале.
-Это, несомненно, успех. Но в этом году мы ожидаем от девчонок еще более впечатляющих результатов. Так как в минувшем сезоне их соперницы, в основном, были выпускницы школ, а наши баскетболистки – учащиеся 8-9 классов. За год их мастерство вырастет, и мы надеемся, что они поборются за призы суперфинала, - подчеркнул Алексей Викторович.
   Заявиться на участие в чемпионате ШБЛ  «КЭС-БАСКЕТ» может как учитель физической культуры, так и учащиеся школ. На официальном сайте чемпионата (www.kes-basket.ru) есть подробная видеоинструкция по заполнению бланков. Заявочная кампания продлится до 14 октября 2018 года.

Вернуться к списку