Столица Поморья готовится к участию в Эстафете огня Всемирной Зимней универсиады-2019

12 Июля 2018

Столица Поморья готовится к участию в Эстафете огня Всемирной Зимней универсиады-2019.
Вратарь молодежной команды «Водник-2», победитель первенства мира в составе юниорской сборной России Александр Глотов считает, что нас ожидает грандиозное событие.
- С семи лет я занимаюсь хоккеем с мячом. Я сразу полюбил этот замечательный, исконно русский вид спорта, и всегда с удовольствием выхожу на лед, чтобы защищать последний рубеж обороны нашей команды. Я - вратарь. В Архангельской области – это спорт №1, впрочем, как и в Красноярске, где и пройдет Универсиада -2019. Это роднит наши города. Сперва я выступал за команду «Юность» из Плесецка, затем меня пригласили в областной центр в состав юношей «Водника», а в этом году мне выпала великая честь выступить за юниорскую сборную России на чемпионате Мира в Норвегии. И мы стали чемпионами! На торжественной церемонии награждения мы всей командой пели российский гимн и с нескрываемой гордостью смотрели, как поднимается наш триколор. Это непередаваемые ощущения! Думаю, на Универсиаде российский гимн прозвучит много раз!
Я, мои близкие, друзья в Архангельске, все вместе мы очень ждем эстафету огня Универсиады-2019 в нашем городе! – сказал Александр Глотов.

Вернуться к списку