Северяне - лучшие в дисциплине "КАТА"

27 Ноября 2017

В минувшие выходные в столице Поморья на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Феникс»  состоялись открытые областные соревнования «Северное сияние» по Киокусинкай – Каратэ в дисциплинах кумитэ (поединки) и ката (формальные комплексы).
    За награды турнира боролись более 150 участников в возрасте от 8 до 17 лет из Архангельска, Кирова, Климовска (Московская область), Подольска (Московская область), Новопетровска (Московская область), Кубинки (Московская область).
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник»  и Архангельская региональная общественная организация «Федерация Кекусинкай Каратэ».
- Выделить кого то из спортсменов очень сложно, так как все участники соревнований зарекомендовали себя только с лучшей стороны и боролись за победу до последней секунды поединка. Самый короткий бой закончился через 19 секунд после начала встречи, - рассказал один из организаторов соревнований Александр Точилов.
    В неофициальном командном зачете сборная  Архангельска заняла в дисциплине «ката» – 1 место, в дисциплине «кумитэ» – 3 место.
    

Вернуться к списку