В Архангельске состоялось Открытое первенство области по бадминтону

13 Ноября 2017

Оказывается, бадминтон - одна  из самых древних игр на Земле, и  этот олимпийский вид спорта входит в программу подготовки космонавтов. Так утверждают участники Открытого первенства Архангельской области по бадминтону, которое в минувшие выходные прошло в Архангельске на базе спорткомплекса «Волна».
В соревнованиях состязались  сильнейшие спортсмены из столицы Поморья, Мирного и Северодвинска.  Среди них – члены сборной команды Архангельской области, участники зональных и всероссийских соревнований. В течение двух дней  за награды турнира боролись чуть более ста человек в трех возрастных категориях.
Все «золото» регионального первенства у воспитанников архангельской школы бадминтона.
Среди бадминтонистов 2007 года рождения и младше 1 место заняли Бандура Владимир и Аникеева Эльмира, среди юношей и девушек 2005-2006 г.р. Шадрин Тимофей и Шухова Виктория, среди самых старших спортсменов  2002  - 2004 г.р. победу праздновали Плющев Дмитрий и Вешнякова Дарья.
Гости турнира довольствовались лишь призовыми местами.
- В любом виде спорта успех школы зависит от трех важных составляющих: кадров, материальной базы и финансирования. Эти соревнования показали, что лучше всех дела обстоят в Архангельске, где бадминтоном занимаются более двухсот детей. Как говорят врачи, во время занятий  бадминтоном развиваются различные группы мышц, но что особенно важно в наше время гаджетов и компьютеров, укрепляется глазная мышца, происходит профилактика близорукости. Так что приглашаем детей     и взрослых на наши занятия, - рассказал Председатель федерации бадминтона Архангельской области Валерий Ламанов.
В следующем месяце померяются силами взрослые бадминтонисты.  2-3 декабря пройдет чемпионат Архангельска, а 9-10 декабря – чемпионат области.
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))




Вернуться к списку