В Архангельске стартовал предварительный этап Первенства России по хоккею с мячом

5 Января 2018

Сегодня в столице Поморья стартовал предварительный этап Первенства России среди старших юношей 2001-2002 г.р. Кроме архангелогородцев в нем принимают участие команды из Кирова, Ульяновска и Первоуральска. Турнир проходит в два круга, по итогам которого трем сильнейшим командам достанутся путевки в финальный этап соревнований.
Стоит отметить, что задача, которая стоит перед желто-зелеными, является весьма непростой. Из трех соперников двое по итогам прошлого сезона вошли в тройку сильнейших команд страны – «СДЮСШОР-Волга» и «Уральский трубник».  «Родине» также тогда немного не хватило для того, чтобы составить компанию ульяновцам и первоуральцам.
Первый матч на турнире между «СДЮСШОР-Волга» и «Родиной» получился весьма драматичным, интрига в котором была вплоть до финального свистка. Сначала более активно действовали кировчане и это им позволило выйти вперед – 2:0. Начало второй половины встречи осталось уже за «волжанами», которым удалось восстановить былое равновесие – 2:2. Ценой неимоверных усилий хоккеистам «Родины» удалось вырвать победу – 3:2.
В поединке между «Водником» и «Уральским трубником» изначально фаворитом шли гости, которые на протяжении всего матча доказывали своей игрой статус одного из лидеров турнира. Не последнюю роль в этом сыграла реализация стандартных положений. Дважды после розыгрышей угловых они  заставляли северян начинать игру с центра поля. Хотя «водники» также были точны с 12-метровой отметки, но в остальных компонентах игры им было сложно конкурировать с первоуральцами. В итоге желто-зеленые уступили – 2:4.
В других городах нашей страны, где сегодня стартовали предварительные этапы Всероссийских юношеских соревнований, юные «водники» начали турниры весьма неплохо. Ребята 2003 и 2004 г.р. одержали уверенные победы над своими сверстниками из Ульяновска и Первоуральска – 7:0 и 9:1 соответственно, а «Водник-2005» разошелся миром с ульяновской «Волгой» - 1:1.
Завершится турнир в Архангельске 10 января.

Вернуться к списку