В Архангельске завершился первое в истории города Первенство по мини-футболу среди мальчиков семилетнего возраста

21 Мая 2018

Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу, а в Архангельске завершился первый в истории города Чемпионат по мини-футболу среди мальчиков семилетнего возраста
До этого соревнования для столь юных спортсменов в Поморье не проводились.

Инициатором и вдохновителем турнира выступил управляющий партнер юридической компании «Гудков, Корельский, Смолярж», депутат Архангельской городской Думы Максим Корельский. Организатором - Региональный центр развития спорта «Водник».

С октября 2017 года команды еженедельно проводили по две игры на спортивной площадке центра развития спорта «Норд Арена».

А меньше чем за месяц до мундиаля - 19 мая - состоялись финальные матчи, в которых сыграли четыре сильнейшие команды по итогам первенства.

В решающем поединке лучших детских футбольных клубов Архангельска сошлись подопечные Сергея Тарасова и Романа Евсеева.

В упорной борьбе Кубок победителя достался клубу «Барсы». Серебряные медали завоевал «Олимпик».

На третьем месте - «Северная футбольная академия» (тренер Андрей Киркэ), четвёртыми стали футболисты из команды «Тигры» (тренер Александр Шатилов).

Братья Егор и Артем Кабаньковы занимаются футболом с 4-х лет, сегодня они на первой ступени пьедестала.
Егор Кабаньков: «Я сам выбрал футбол, потому что это круто, это интересно, это спорт».
Артем Кабаньков: «Я хочу стать Месси, а Егор Марадоной».

Никита Кудрявцев самой сложной игрой турнира считает финальный матч с Олимпиком. Никита – защитник команды победителей: «Защитник должен быть надежным и делать сильные удары. Сегодня, игралось в разных моментах по-разному – иногда сложно, иногда легко, но я очень радуюсь перовому месту».

- Важно, что решающие матчи турнира проходят в преддверии чемпионата мира по футболу – ребята почувствовали себя причастными к этому большому событию. Сегодня была настоящая борьба и настоящий праздник спорта – ревущие трибуны, пьедестал, поздравления от известных людей, награды - такие соревнования не только дарят эмоции, но и закаляют характер чемпионов. Каждый из нас, как родитель, желает лучшего своему ребенку, хочет, чтобы он был здоровым и счастливым, обладал лидерскими качествами, волей к достижению целей, умением сопереживать другим и быть командным игроком! Уверен, что эти качества пригодятся нашим детям по жизни! - отметил Максим Корельский.


Вернуться к списку