«Архангел» поможет воспитанникам колонии

3 Июня 2019

«Архангел» поможет воспитанникам колонии

В Архангельской воспитательной колонии территориального управления ФСИН России открыли центр «Архангел» по подготовке осужденных к освобождению.
С инициативой создать адаптационный центр выступило руководство учреждения. В стенах бывшего общежития расположены спальные комнаты, тренажерный зал, оборудовано помещение для занятий настольным теннисом, кабинеты для проведения кружковой работы, библиотека.
– Наша задача – подготовить воспитанников к освобождению. Здесь они будут учиться готовить, стирать, гладить. Простые, казалось бы, вещи, но очень важные. В центре они будут жить, как дома и, надеюсь, никогда больше не вернутся в места лишения свободы. , – подчеркнул начальник Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов.
На торжественное открытие центра приехал Попечительский совет колонии, членом которого является директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.
- Мы уверены, что условия, созданные в «Архангеле», помогут ребятам пройти успешную адаптацию и возвратиться домой готовыми к созидательной деятельности, здоровому образу жизни, - сказал Роман Викторович.
Центр рассчитан на пребывание 10 человек. Социализацией подростков занимаются воспитатели и педагоги. Попасть в «Архангел» могут только положительно характеризующиеся воспитанники, за шесть месяцев до срока возможного условно-досрочного освобождения.

Вернуться к списку