"В ГЛАЗАХ - СЛЁЗЫ, НО В ДУШЕ - ГОРДОСТЬ!"

9 Июля 2018

"В ГЛАЗАХ - СЛЁЗЫ, НО В ДУШЕ - ГОРДОСТЬ!"

Супердраматичным стал матч за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. В фан-зоне столицы Поморья около четырёх тысяч северян всей душой, всем сердцем болели за российских футболистов.

Взрывная волна эмоций накрыла архангельскую фан-зону на 31-й минуте игры - это Черышев распечатал ворота Хорватии. Но под занавес первого тайма Крамарич сравнял счёт.

Острые моменты у российских ворот, неоднократно возникавшие во второй половине игры, ещё больше сплотили архангельских болельщиков. Основное время закончилось вничью -1:1.

В первом дополнительном тайме Хорватии удалось увеличить разрыв в счёте, но вторая 15-минутка была за нами: в Архангельске взметнулись вверх тысячи российских флагов. Так горячо и сердечно северяне приветствовали гол Фернандеса с подачи Дзагоева!

- Атмосфера в архангельской фан-зоне потрясающая. Это что-то невероятное, - поделился впечатлениями губернатор Архангельской области Игорь Орлов. - Горячая энергетика северян, безусловно, передалась нашей сборной!

Серия послематчевых пенальти. Вся фан-зона Архангельска, словно один организм - нерв в нерв - болела за сборную нашей страны. И вновь взрывы эмоций: Дзагоев, Игнашевич, Кузяев... Но решающий мяч Игорю Акинфееву отразить не удалось: 3:4 в пользу Хорватии.

- Как верно отметил один из архангельских болельщиков, в наших глазах - слёзы, но в душе - гордость. Гордость за нашу сборную, за нашу Россию, - сказал Игорь Орлов. - На этом чемпионате мира мы показали всем, что умеем и должны побеждать!

- То ли ещё будет, - добавил руководитель областного агентства по спорту Андрей Багрецов. - Впереди у сборной России - чемпионат мира в Катаре. Тот бесценный опыт и уверенность в своих силах, которые мы приобрели на этом чемпионате, должны стать основной, фундаментом для новых побед.

Агентство по спорту Архангельской области

http://dvinanews.ru/-882zs857

Вернуться к списку