В Плесецке подвели итоги хоккейного сезона

23 Мая 2018

Вслед за Архангельском и Котласом подведение итогов сезона по хоккею с мячом состоялось в Плесецке.
В торжественной церемонии приняли участие воспитанники отделения хоккея с мячом, а также их родители и тренеры. Региональный центр развития спорта «Водник» представлял начальник команды мастеров Дмитрий Минин.

Уже не одно десятилетие местная ДЮСШ является одной из главных кузниц кадров для архангельского клуба. Многие из ее воспитанников становились победителями и призерами не только Всероссийских, но и международных соревнований. В прошедшем сезоне в составе «Водника» выступали Дмитрий Попутников, Глеб Потапов и Евгений Громницкий. Вратарь дубля «желто-зеленых» Александр Глотов в составе сборной России стал чемпионом мира среди юниоров. Кроме этого, большая группа воспитанников плесецкого хоккея играет за ближайший резерв главной команды Поморья.

В прошедшем сезоне за юношеские команды «Водника» выступали воспитанники плесецкого хоккея: Кирилл Орлов, Клим Четвериков, Алексей Шекалов, Егор Токарев и Тимофей Черный. Первый из них в составе команды «Водник-2003» стал бронзовым призером Первенства России среди юношей.

Благодарственные письма регионального центра развития спорта «Водник» и Федерации хоккея с мячом Архангельской области были вручены главе муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» Алексею Сметанину, председателю Совета депутатов Плесецкого района Наталье Лебедевой, депутату архангельского областного собрания Анатолию Трусову, главе Плесецка Артему Огольцову, индивидуальному предпринимателю Никите Холодову, а также тренерам отделения хоккея с мячом ДЮСШ "Водник" Александру Дрючину, Олегу Зыкову и Александру Чернышеву.

От регионального отделения Всемирного русского народного собора все команды отделения хоккея с мячом местной ДЮСШ получили по набору новых хоккейных клюшек.

- На протяжении многих лет воспитанники плесецкого хоккея вносят немалый вклад в успехи юношеских команд архангельского клуба. Мы продолжим поддержку и работу по возрождению хоккея с мячом на всей территории Архангельской области, - отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.

Вернуться к списку