В столице Поморья завершился Кубок Архангельской области по мини-футболу

27 Ноября 2017

В столице Поморья завершился Кубок Архангельской области по мини-футболу среди мужских команд  сезона 2017-2018 гг.
В течение четырех дней  на базе центра развития спорта «Норд Арена» проходили футбольные баталии.
За главный приз турнира боролись 13 спортколлективов из Архангельска, Северодвинска, Вельска, Новодвинска и Вилегодского района.
В первом полуфинале северодвинская «Звездочка» в упорной борьбе одолела архангельскую «Рому» 3:2.
- Турнир проходит интересно. Накануне в четвертьфиналах были захватывающие игры. Например, никто не ожидал, что команда «Виледь» выйдет из группы, а «Звездочке» в игре с «Динамо –МЧС» пришлось пробить серию пенальти, чтобы определить полуфиналиста. Сегодня во втором полуфинале встрется архангельская «Армида» и «Севмаш». Конечно, фаворитом является «Армида», но северодвинцы могут и победить, как это случилось в игре чемпионата области, - рассказал президент Федерации футбола Архангельской области Раис Теркулов.
Во втором полуфинале борьбы, как таковой не получилось. «Армида» расправилась с «Севмашем» 6:1.
В финале при полных трибунах проходила динамичная, обоюдоострая игра. Никто не хотел уступать пальму первенства. И лишь за 59 секундах до окончания матча при счете 1:1, бело-черные забивают мяч в ворота соперников. «Звездачка» принимает решение убрать вратаря и выпустить дополнительного полевого игрока. Риск не оправдался. Задумываемая северодвинцами комбинация не получилась, архангелогородцы ,воспользовавшись ошибками игроков из города корабелов, стремительно атакуют, забивают гол, а на последних секундах еще один. Итоговый счет 4:1.  "Армида"  - обладатель Кубка Архангельской области! Лучшим игроком финального матча признан Максим Филанович ("Армида"), лучшим бомбардиром - Александр Бушуев ("Звездочка"). На его счету 7 мячей.
Остается добавить, что общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и Федерация футбола Архангельской области.

((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку