Ветеран "Водника"-почетный гражданин Архангельска

20 Июня 2018

Сегодня, 20 июня, на сессии Архангельской городской Думы депутатами было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Архангельска» Николаю Дмитриевичу Парфенову.
В поддержку принятия решения от имени спортивной общественности и коллектива регионального центра развития спорта «Водник» выступил заслуженный мастер спорта СССР Игорь Гапанович:
«Николай Дмитриевич Парфенов – уважаемый человек, общественный деятель, локомотив ветеранского спортивного движения Архангельской области.
Николай Дмитриевич в течение 16 лет играл за команду «Водник», одним из первых за всю историю архангельского клуба получил звание Мастер спорта СССР, и до сих пор ходит на каждый матч любимой команды.
24 года Николай Дмитриевич ходил в море на различных судах старшим механиком. Был награжден знаком «Почетный работник морского флота».
После выхода на пенсию Николай Дмитриевич активно занялся общественной работой.
Не смотря на почтенный возраст, Николай Дмитриевич до сих пор в строю и трудится во благо северян. Он мудро и эффективно руководит ветеранским коллективом, принимает участие в решении задач по организации множества мероприятий, социальной защите ветеранов спорта и патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде спорта и здорового образа жизни. Он внес весомый вклад в развитие физкультуры и спорта Архангельской области.
Это яркий пример служения своей команде, малой Родине и России!»

Поздравляем Николая Дмитриевича с присвоением звания «Почетный гражданин города Архангельска"!

Вернуться к списку