ВПЕРВЫЕ БАССЕЙНЫ "НОРД АРЕНЫ" БУДУТ РАБОТАТЬ ЛЕТОМ

2 Июля 2018

ВПЕРВЫЕ БАССЕЙНЫ "НОРД АРЕНЫ" БУДУТ РАБОТАТЬ ЛЕТОМ

С 9 июля начинают работу бассейны центра развития спорта «Норд Арена» в Архангельске.

В летние месяцы абсолютное большинство плавательных бассейнов столицы Поморья закрывается из-за отсутствия в городе теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Между тем, желающих поплавать летом горожан много, но суровые климатические условия не позволяют делать это регулярно в открытых водоемах.

Кроме того, вопросы обеспечения безопасности на воде, прежде всего, юных северян, имеют на сегодняшний день особую актуальность.

Поэтому было принято решение запустить бассейны ЦРС «Норд Арена» в летний период. Для этого закупили и установили специальное оборудование для автономного подогрева воды.

- Установлены проточные электрокотлы для подогрева воды в чашах бассейнов, а также накопительные котлы для нужд горячего водоснабжения в душевых. Кроме того, в июне в бассейнах были проведены плановые профилактические работы, - сообщил заместитель начальника управления по эксплуатации спортивных сооружений и зданий ГАУ АО РЦРС «Водник» Александр Таборов.

На приобретение, монтаж и установку необходимого для подогрева воды оборудования из областного бюджета было выделено более двух миллионов рублей.

- Мы благодарим за содействие правительство Архангельской области, агентство по спорту региона, областное Собрание депутатов и приглашаем всех северян на плавание в наши бассейны, - сказал директор ГАУ АО РЦРС «Водник» Роман Клобуков.

Большой и малый бассейны будут работать ежедневно с понедельника по субботу. Приобрести абонементы на разовое посещение можно в кассах ЦРС «Норд Арена».

Телефон для справок: (8182) 22-99-22.

Вернуться к списку