Все решится в Нижнем Новгороде

9 Апреля 2018

В минувшие выходные в центре развития спорта «Норд Арена» состоялись матчи Чемпионата России по флорболу как среди женских, так и мужских команд. «Наука-САФУ» и «Помор» принимали своих соперников из Нижнего Новгорода.

Оба матча с участием архангелогородок прошли за явным их преимуществом. Чувствовалось, что северянки руководствовались принципом: «Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим». В первом матче подопечные Александра Скирденко сначала пропустили в свои ворота два мяча, но потом 12 раз подряд они заставили соперниц начать игру с центра поля – 12:2. В повторной встрече зрители увидели настоящий град мячей с участием обеих команд, но победа вновь осталась за хозяйками площадки – 18:8.

- В обеих встречах мы держали нити игры в своих руках, но в повторном матче мы пропустили очень много мячей. Из них большая часть стала следствием наших собственных ошибок в обороне. В дальнейшем подобное просто недопустимо, - подвел итог матчам главный тренер команды «Наука-САФУ» Александр Скирденко.  

Вслед за представительницами прекрасного пола клюшки скрестили мужчины. В последние годы противостояние «Помора» и «Нижегородца» во флорболе можно сравнить с соперничеством московского «Спартака» и питерского «Зенита» в футболе. В составах обеих команд по пять игроков национальной сборной, что добавляет дополнительной интриги их очным поединкам.

В первом матче за счет хорошего движения, реализации собственных моментов и блестящей игры вратаря гостям удалось одержать победу – 2:7.

- Нас сегодня подвела реализация собственных моментов. Нашему сопернику, в свою очередь, удавалось хорошо ловить нас на контратаках. Мы проведем необходимую работу над ошибками и в повторной встрече попытаемся взять реванш, - сказал после первого матча капитан «Помора» Анатолий Быков.

И в самом деле, архангелогородцам удалось разобрать свои ошибки и качественно улучшить свою игру. В повторном матче большая часть атак «Помора» завершалась бросками в створ ворот соперника, из которых многие завершались их взятием. Также по сравнению с первой игрой у хозяев более удачно сыграл голкипер. Все это привело к тому, что северянам удалось взять убедительный реванш – 11:3.

Свои заключительные матчи на предварительной стадии соревнований архангельские клубы «Наука-САФУ» и «Помор» проведут в Нижнем Новгороде 21-22 апреля. Именно от их исхода будет зависеть место проведения финального этапа Чемпионата России.  

Вернуться к списку