ЯХТСМЕНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ ШЕСТЬ МЕДАЛЕЙ НА ЗИМНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ

14 Марта 2019

ЯХТСМЕНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ ШЕСТЬ МЕДАЛЕЙ НА ЗИМНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ

Сборная команда Архангельской области завоевала три золотых и три серебряных медали на первенстве и чемпионате России по зимним видам парусного спорта. В Республике Карелия на Онежском озере сильнейшие яхтсмены страны боролись за награды в двух классах - «зимний виндсёрфинг» и «сноукайтинг».

Спортсмены Архангельской области упорно готовились к всероссийским стартам с начала зимнего сезона. Тренировки проходили и в сильный, и в слабый ветер, чтобы гонщики могли выступать при любой погоде. Всю материальную часть, лыжи и вооружение для участия во всероссийских стартах спортсмены подготавливали и проверяли самостоятельно, чтобы снаряды смогли выдержать жёсткую трассу и большие скорости.

В классе «зимний виндсёрфинг» участвовали 36 спортсменов со всей страны. В первый же день архангельские гонщики уверенно закрепились в десятке сильнейших яхтсменов. При этом старшим опытным гонщикам ничуть не уступало молодое поколение.

Среди виндсёрферов борьба была очень напряжённой, участники боролись за каждое очко. Одна проигранная гонка могла стоить места на пьедестале. Среди лидеров сражение было особенно жарким. Все три медалиста заработали одинаковое количество очков, поэтому окончательный результат определился лишь в последней гонке.

Лидером в классе «зимний виндсёрфинг» стал архангелогородец Андрей Харьговский.

- Для меня было очень тяжело привыкнуть к трассе. Сильные соперники не давали расслабится ни на секунду. Любая тактическая ошибка могла повлиять на результат гонки. Но по результатам 15 гонок и марафона мне удалось одержать победу и в очередной раз подтвердить свой титул чемпиона России! Кроме того, очень порадовало большое количество молодых участников. Наши ребята, воспитанники парусного центра «Норд», проявили себя достойно и составили серьёзную конкуренцию гонщикам из других городов, - поделился впечатлениями Андрей Харьговский.

Среди юниоров в классе «сноукайтинг» лучший результат показал Илья Лисицын, в классе «зимний виндсёрфинг» - Сергей Филин.

Серебряными призёрами стали Роман Востряков, Дмитрий Корзанов, Илья Богданов.

Отметим, что в следующем году первенство и чемпионат России по зимнему виндсёрфингу пройдут в Архангельске.

Вернуться к списку