ЮНЫЕ ХОККЕИСТЫ «ВОДНИКА» ЗАВОЕВАЛИ «ЗОЛОТО» И «БРОНЗУ» СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ

12 Марта 2019

ЮНЫЕ ХОККЕИСТЫ «ВОДНИКА» ЗАВОЕВАЛИ «ЗОЛОТО» И «БРОНЗУ» СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ

В Сыктывкаре определились победители и призеры II этапа Всероссийских соревнований по хоккею с мячом «Северо-Западная детская хоккейная лига».

В турнире приняли участие восемь команд в двух возрастных категориях. В младшей группе за победу боролись архангельские хоккеисты «Водник-2009», «Водник-2010», а также три команды из Сыктывкара и одна из Эжвинского района.

В упорной борьбе архангельские хоккеисты «Водник-2009», не уступив ни одной игры, стали победителями II этапа Всероссийских соревнований по хоккею с мячом «Северо-Западная детская хоккейная лига».

«Бронзу» завоевали ребята из «Водник-2010», проиграв лишь своим старшим одноклубникам и сыктывкарской команде «СШОР№1-2009».

Также на турнире были определены лучшие игроки, в числе которых - юные архангелогородцы Егор Ковалев из «Водник-2009» и Тимофей Брусникин из «Водник-2010».

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, у взрослого «Водника», выступающего в Суперлиге, здесь, на поморской земле, уже подрастает достойная смена.

- Мы гордимся успехами юных «водников» и благодарим команды и тренерский состав за мужество и упорство, проявленные на турнире в Сыктывкаре, - сказал Андрей Багрецов. - Добавлю, в рамках реализации в Архангельской области программы спортивной подготовки для юных талантливых хоккеистов созданы хорошие условия и с точки зрения организации тренировочного процесса, и материально-технической базы.

Вместе с тем руководитель спортивного ведомства региона подчеркнул: работа по дальнейшему улучшению этих условий будет продолжена.

- На это нацеливают нас и Президент России Владимир Путин, и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Ключевые задачи - это увеличение числа жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выявление и поддержка на всех уровнях молодых одарённых спортсменов, - заключил Андрей Багрецов.

Вернуться к списку