Забег под аккомпанемент дождя

16 Сентября 2017

Забег под аккомпанемент дождя
Сегодня Архангельская область присоединилась к Всероссийскому дню бега «Кросс нации». Главные старты прошли в столице Поморья.
Любителей бега не испугал ни дождь, ни лужи на дистанции, ни мрачные прогнозы синоптиков. Тысячи сторонников здорового образа жизни собрались сегодня в самом центре Архангельска на Набережной Северной Двины.   Организаторами соревнований выступило агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта "Водник". Собравшихся от имени Губернатора приветствовал заместитель председателя Правительства Архангельской области Андрей Шестаков.
- На протяжении многих лет «Кросс Нации» объединяет всю нашу многомиллионную страну. В Архангельской области сегодня в 22 муниципальных образованиях на дистанцию вышли  любители бега. Это более 10 тысяч человек.  Я желаю всем только положительных эмоций и отличного настроения!- отметил Андрей Шестаков.
Кстати, чиновники в этот день не только выступали со сцены и вручали призы победителям соревнований.  Руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов пробежал дистанцию «Кросса Нации». Компанию ему составили заместитель директора регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков и начальник команды «Водник» Дмитрий Минин.
Ну а первыми вышли на старт мальчики и девочки 2008 года и младше. Они преодолевали дистанцию 1 км. Лучшей в этом забеге стала Ариша Поздеева. Она обогнала даже всех мальчишек и показала результат 3 минуты 42 секунды.
- Вообще-то я не легкоатлетка. Я занимаюсь плаванием. В прошлом году я тоже принимала участие в «Кроссе Нации» и была лишь 10-ой, но я очень хотела победить, поэтому в этот раз я тщательно готовилась к забегу. Мы с папой все лето бегали, папа  мое время засекал даже, - рассказала Ариша Поздеева.
Впервые в этом году организаторы соревнований установили электронное табло на финише, и каждый участник мог в режиме «on-Line» увидеть свой результат.
Одна из самых юных участниц «Кросса Нации» в Архангельске -  4-летняя Вика Мамедханова.
- У нас старшая дочка Даша бежала «Кросс Нации» уже во второй раз.Ей 6 лет.А Вика вот впервые. Мы всей семьей стараемся принимать участие во всех спортивных мероприятиях, которые проводятся в нашем городе. Только так мы сможем воспитать здоровых детей, с правильными ценностями, - рассказал отец Вики Махмедхановой.
Всего в этот день стартовый выстрел звучал шесть раз. В зависимости от возраста и уровня подготовленности можно было выбрать  дистанцию 1, 4 или 8 км. Победителей и призеров организаторы награждали кубками, медалями, дипломами и призами. Ну а каждый участник забега получил в подарок памятный значок с символикой «Кросса Нации», а главное заряд бодрости и отличного настроения!
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку