«ЖАРКИЙ ФИНАЛ ХОЛОДНОГО ЛЕТА»: В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУР «ВЫХОДИ!»

2 Сентября 2019

«ЖАРКИЙ ФИНАЛ ХОЛОДНОГО ЛЕТА»: В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУР «ВЫХОДИ!»

Последний день лета архангельские фанаты уличной культуры и спорта отметили на фестивале ««Urban Challenge». Это событие стало финальной точкой тура «Выходи!», который стартовал 1 июня.

В июне, июле и августе команда проекта «Выходи!» с мобильной экстрим площадкой посетила 10 районов области. К каждому выезду разрабатывалась отдельная программа, например в Ильинско-Подомском проводились мастер-классы для знакомства людей с новыми направлениями, в Северодвинске и Котласе были организованы соревнования для опытных спортсменов, в Няндоме и Карпогорах тур «Выходи!» совпал с местными фестивалями.

- Мы получили сумасшедший отклик в каждом районе области, людей везде приходило больше чем мы ожидали. Где-то не везло с погодой, программу приходилось перестраивать на ходу, но мы справились. Когда уезжали из городов нам оставляли столько приятных комментариев в соцсетях, что мы едва не плакали от счастья, настолько это было мило, - поделилась эмоциями руководитель проекта «Выходи!» Наталья Щукина.

Напомним, проект «Выходи!» был организован активной молодёжью при поддержке Фонда президентских грантов, регионального Правительства, центра спортивной подготовки «Водник» и областного Дома молодёжи.

- Главная польза этого проекта – мы отрываем молодежь от гаджетов, даём им дополнительные возможности и площадки для занятия спортом. Я уверен - фестиваль «Выходи!» будет развиваться в дальнейшем, и его обязательно будет поддерживать правительство области, - отметил руководитель регионального агентства по спорту Андрей Багрецов.

Архангельский фестиваль «Урбан челлендж» подвел итоги летнего тура «Выходи!». У здания областного Дома молодёжи были оборудованы все главные площадки проекта: скаладром, беговелы, батутный фристайл, уличные танцы и экстрим-парк для трюков на скейтборде, самокате, BMX и роликах.

Впрочем, для организаторов проекта «Выходи!» завершение активной части тура еще не конец работы. В ближайшие две недели им предстоит решить, какой муниципалитет станет победителем конкурса на предоставление мобильного скейт парка «Выходи!». Сейчас на победу претендуют 60 муниципалитетов из 5 районов области.
Напомним, итоговые соревнования «Urban Challenge» входят в план мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»

Фото: Дом молодёжи Архангельской области vk.com/dommol29

Вернуться к списку