"ЗОЛОТО" БЕЛОМОРСКИХ ИГР - У ХОККЕИСТОВ ПЛЕСЕЦКА

20 Февраля 2018

В столице Поморья на льду крытого модуля стадиона «Труд» в рамках 52-х зимних Беломорских игр состоялся турнир по мини хоккею с мячом среди команд муниципальных образований Архангельской области. По мнению болельщиков, по накалу борьбы и эмоциям эти соревнования не уступали страстям, что кипят на олимпийской арене.

Мини хоккей с мячом является уникальным видом спорта, который объединяет как любителей русского хоккея, так и канадского. В этом году ледовые баталии вели команды Онежского, Плесецкого, Верхнетоемского, Шенкурского и Холмогорского районов, которым предстояло за два дня провести по четыре игры.

В отсутствие прошлогоднего победителя – команды Вельского района, главными претендентами на «золото» стали спортколлективы Верхнетоемского и Плесецкого районов. Именно они по итогам первого дня соревнований не потеряли ни одного очка.

Однако в эту борьбу вмешалась ледовая дружина Шенкурского района, которая в напряженном поединке обыграла земляков Игоря Гапановича – 4:3. В итоге судьба золотых медалей Беломорских игр решалась в очном поединке Верхнетоемского и Плесецкого районов. Причем, первых устраивала даже ничья, а их соперникам нужна была победа с разницей в три мяча и больше.

Вся игра прошла при территориальном и игровом преимуществе сборной Плесецкого района, которое довольно быстро воплотилось в четыре забитых мяча. Только под занавес матча их сопернику удалось отквитать один мяч – 4:1.

В итоге сразу три команды набрали девять очков, и только по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей победа досталась сборной Плесецкого района. Вслед за ней расположились команды Верхнетоемского и Шенкурского районов.

– Здорово, что матчи Беломорских игр проходят в такой напряженной борьбе. За последние пять лет, благодаря поддержке губернатора Игоря Орлова и совместной работе правительства области и местных органов власти, на территориях муниципальных образований построено около 50 новых хоккейных кортов. Эта работа продолжается, и мы ожидаем рост популярности и русского, и канадского хоккея, привлечения молодёжи в эти виды спорта, – отметил председатель федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин.

Агентство по спорту Архангельской области
http://dvinanews.ru/-99rf3vsb

Вернуться к списку