ЗВЁЗДЫ СПОРТА ВМЕСТЕ С САФУ ГОТОВЫ ВОЗРОДИТЬ СТУДЕНЧЕСКИЙ ХОККЕЙ С МЯЧОМ

4 Сентября 2018

ЗВЁЗДЫ СПОРТА ВМЕСТЕ С САФУ ГОТОВЫ ВОЗРОДИТЬ СТУДЕНЧЕСКИЙ ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Новый учебный год студенты Северного (Арктического) федерального универсиата встретили вместе с легендами мирового и отечественного хоккея с мячом, ветеранами команды «Водник» Игорем Гапановичем и Ильясом Хандаевым.

Желающих пообщаться со звездами бенди было так много, что в аудитории пришлось поставить дополнительные стулья.

Открыл встречу проректор САФУ по социальным вопросам и воспитательной работе Сергей Сорокин:

«В этом учебном году у нас два важных события. Нам предстоит отметить 70-летний юбилей подготовки специалистов физической культуры и спорта, которые работают как в нашем регионе, так и по всей стране. Кроме того, весной будущего года в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада, в ходе которой будет разыграно 76 комплектов наград по 11 видам спорта».

Впервые в программу Универсиады включён хоккей с мячом. Это спорт номер один как для Красноярского края, так и для Архангельской области. Команда «Водник» - главный спортивный бренд столицы Поморья.

Именитые гости в течение многих лет выступали под «жёлто-зелёным» стягом и завоевали самые престижные титулы в хоккее с мячом.

Прославленные чемпионы мира отвечали на многочисленные вопросы студентов. Тех, в основном, интересовало, как хоккеисты начали заниматься спортом, как попали в «Водник», какие у них ритуалы перед игрой и мотивы для занятий спортом.

— Власти Архангельской области очень многое делают для развития спорта. В последние годы появился ряд новых объектов, где можно заниматься физкультурой и спортом. Поэтому хочется, чтобы как можно больше северян принимали ценности здорового образа жизни, — подчеркнул Игорь Гапанович. — И пусть далеко не все становятся чемпионами, но вы должны понимать, что спорт дисциплинирует, позволяет воспитать в себе характер, быть сильным и здоровым. Спорт обязательно поможет вам добиться успеха. Только упорные люди, беззаветно любящие выбранную профессию, достигают самых вершин.

Еще один ветеран «Водника» Ильяс Хандаев - главный тренер студенческой сборной России по хоккею с мячом, которая будет защищать честь страны на Всемирной зимней универсиаде.

- У нас студенческий хоккей с мячом одно время был забыт, но сейчас он вновь на подъёме. Будем вести работу по возрождению студенческих команд. Руководство САФУ готово к диалогу и сотрудничеству , - отметил Ильяс Хандаев.

- Встреча прошла замечательно. Было очень интересно пообщаться с чемпионами мира, узнать про Универсиаду, про хоккей с мячом. Мы обязательно придём с друзьями на матчи «Водника». Надеюсь, наша поддержка поможет «Воднику» побеждать, - сказала студентка САФУ Анна Щетинина.

На встрече было объявлено о старте специальной программы, разработанной сотрудниками регионального центра развития спорта «Водник». Студенты САФУ в течение всего зимнего сезона смогут посещать домашние матчи «Водника», а также массовые катания на стадионе «Труд» по единому абонементу по льготной цене.

Первая возможность покататься на коньках на открытом воздухе у любителей физкультуры и спорта появится уже в конце октября.

3 ноября Архангельск ожидает грандиозный спортивный праздник. По улицам города пронесется Эстафета огня Универсиады-2019. Финальный этап пройдет на стадионе «Труд». Сразу после торжественной части архангельский «Водник» проведёт первый домашний матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом. Планируется, что соперником «жёлто-зеленых» станет красноярский «Енисей».

Вернуться к списку