АНДРЕЙ БАГРЕЦОВ: "ЮНЫЕ "ВОДНИКИ" ПРИОБРЕЛИ БЕСЦЕННЫЙ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ"

11 Января 2019

АНДРЕЙ БАГРЕЦОВ: "ЮНЫЕ "ВОДНИКИ" ПРИОБРЕЛИ БЕСЦЕННЫЙ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ"

В столице Поморья на льду стадиона «Труд» завершился предварительный этап всероссийских юношеских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди юношей 2006 года рождения.

На протяжении недели восемь команд из Архангельска, Москвы, Красногорска, Кирова, Сыктывкара, Ульяновска, Казани и Новокуйбышевска боролись за три заветные путевки в следующий круг соревнований.

Все матчи прошли в очень напряженной и бескомпромиссной борьбе. Доказательством этого является то, что ни одна из ледовых дружин не прошла турнир без потерянных очков.

За два дня до его завершения только «СДЮСШОР-Волга» из Ульяновска гарантировала себе участие в следующем раунде соревнований.

Юным «водникам» для попадания в заветную тройку в заключительных играх нужно было обыгрывать московский ХК «Крылатское» и красногорский «Зоркий». К сожалению, эта миссия для них стала невыполнимой, и именно эти соперники северян прошли дальше.

- Самое главное: юные «водники» на этом турнире получили хорошую игровую практику, приобрели бесценный соревновательный опыт в играх с сильнейшими командами своего возраста, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов. - Этот турнир позволил молодым архангельским хоккеистам и их тренерам объективно оценить силы и сделать выводы, необходимые для более эффективной подготовки к следующему сезону.

По словам руководителя ведомства, в планах - вновь добиваться того, чтобы такие соревнования как «Плетёный мяч» и первенства России по разным возрастам проводились именно на поморской земле.

- Это необходимо, чтобы юные «водники» могли играть, показывать своё мастерство на глазах у своих болельщиков, родителей, родных, друзей. Это хороший стимул! - подчеркнул Андрей Багрецов. - Архангельск готов принимать турниры самого высокого ранга. Команды из других регионов отметили северное гостеприимство и очень качественный уровень организации соревнований.

Обладателем победного Кубка первого этапа всероссийских соревнований стала «СДЮСШОР-Волга», на втором месте - ХК «Крылатское», бронзовый призёр - «Зоркий».

Победителей и призёров чествовали Андрей Багрецов, директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков, директор Спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» Андрей Кузнецов и президент Федерации хоккея с мячом Архангельской области Игорь Гапанович.

По итогам турнира также были отмечены лучшие игроки: вратарь – Максим Ширшов (СШОР №1), защитник – Андрей Корнеев («Зоркий»), полузащитник –Дмирий Ляхов («СДЮСШОР-Волга»), нападающий – Михаил Меликов («Крылатское»), бомбардир – Максим Левковский («СДЮСШОР-Волга») – 17 мячей.

Финальный этап всероссийских юношеских соревнований в этой возрастной группе пройдёт с 23 по 31 марта на льду столичного спорткомплекса «Крылатское».

Добавим, что на льду архангельского стадиона «Труд» в этом году состоятся ещё несколько интересных событий. Так, с 23 по 31 января столица Поморья примет предварительный этап первенства России среди юношей 2003 года рождения, а в марте - первенство мира по хоккею с мячом, участниками которого станут спортсмены в возрасте до 17 лет.

Вернуться к списку