АРХАНГЕЛЬСК НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К ЧЕМПИОНАТУ И ПЕРВЕНСТВУ РОССИИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

12 Сентября 2019

АРХАНГЕЛЬСК НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К ЧЕМПИОНАТУ И ПЕРВЕНСТВУ РОССИИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ
В столице Поморья прошла первая  рабочая встреча оргкомитета Чемпионата и Первенства России по пауэрлифтингу (троеборью классическому). Напомним,  соревнования состоятся с 18 по 22 марта 2020 года. Организаторы турнира - Министерство спорта России, агентство по спорту Архангельской области, в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник», Федерация пауэрлифтинга России и Архангельской области. Также в совещании приняли участие представители медицинских служб, силовых структур и городских властей.
- Для нас большая честь, принимать столь представительный турнир. То, что Архангельск выбран местом проведения престижных соревнований – это знак высокого доверия и уважения к нашему региону, которое накоплено благодаря успехам наших спортсменов и  большим опытом проведения всероссийских и международных спортивных состязаний по этому виду спорта, - отметил заместитель руководителя регионального агентства по спорту Архангельской области Андрей Гибадуллин.
Поклонники силового экстрима хорошо помнят, как великолепно, ежегодно на протяжении пяти лет, с 2010 по 2014 годы, в Архангельске проходил международный турнир «Битва чемпионов». Четыре года назад в столице Поморья также с успехом прошёл Чемпионат России по жиму штанги лежа.
- У Архангельска есть прекрасная история проведения турниров по пауэрлифтингу. И в этот раз, мы постараемся создать максимально комфортные условия для спортсменов, чтобы лучшие атлеты страны показали выдающиеся результаты на архангельском помосте. Думаю, что наш город в эти дни, станет объектом паломничества спортивных туристов, поклонников пауэрлифтинга, - подчеркнул президент федерации пауэрлифтинга Архангельской области Антон Солодов.
Впервые площадкой для проведения спортивных состязаний станет выставочный центр «Норд - Экспо».
- Накануне мы получили сертификат объекта спорта, подтверждающий соответствие всероссийским требованиям безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий. Уверен, что мы проведем прекрасный турнир, - рассказал заместитель исполнительного директора ООО «Норд - Экспо» Сергей Малахов.
Также на встрече обозначена необходимость приобретения дополнительного оборудования для проведения всероссийского турнира. Вопрос выделения средств на эти цели будет рассмотрен на ближайшей сессии Архангельского областного собрания депутатов, которая состоится в октябре 2019 года.

Агентство по спорту Архангельской области

Вернуться к списку