Архангельский «ДиАл» - чемпион Поморья по баскетболу!

30 Апреля 2018

Накануне победой архангельского «ДиАла» завершился чемпионат Архангельской области по баскетболу среди мужских команд.

Всего в нем приняло участие шесть команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Пинежского района. Соревнования прошли в два этапа. На первом из них спортколлективы были разделены на две группы по территориальному принципу. По его итогам определился квартет , который сыграл в «финале четырех».

В решающую стадию соревнований вышли – архангельский «ДиАл», новодвинская «Двина», северодвинский «Севмаш» и котласская «Ягодка». Победитель чемпионата определялся путем одно кругового турнира. В его заключительных играх решалась судьба призовых мест. Так поединок между новодвинской «Двиной» и котласской «Ягодкой» стал фактически матчем за «бронзу». На всем его протяжении игровое и территориальное преимущество было на стороне команды из города бумажников. Хотя представители юга области отвечали быстрыми и острыми контратаками, но этого было явно недостаточно для того, чтобы вырвать победу – 72:59.

Матч между архангельским «ДиАлом» и северодвинским «Севмашем» стал настоящим украшениям «финала четырех». Оба соперника были достойны друг друга. Сложно было кому-то из них отдать предпочтение, шла равная и бескомпромиссная борьба. Только к концу третей четверти архангелогородцам удалось склонить чашу весов в свою пользу. Хотя они и проиграли заключительный отрезок матча, но созданного запаса очков им хватило, чтобы стать чемпионами области – 74:68.
Общее руководство проведением соревнований осуществляет агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник», федерации баскетбола Архангельской области и Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

- Все матчи «финала четырех» прошли в упорной и напряженной борьбе. Это доказывает, что уровень областного баскетбола неуклонно растет, - отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.

По итогам «финала четырех» в каждой команде были определены лучшие игроки: Илья Андреев («Ягодка»), Артем Мельников («Двина»), Лев Ефимов («Севмаш») и Иван Торопов («Диал»). Самым ценным игроком был признан Александр Быков («ДиАл»).  

Стоит отметить, что архангелогородцы стали не только сильнейшими в Поморье, но и получили право представлять регион в «Межрегиональной Любительской Баскетбольной Лиги».  Эти соревнования пройдут через месяц в Вологде, где встретятся лучшие команды Северо-Запада России.

Вернуться к списку