"Бороться нужно до конца!"

29 Июня 2017

Сегодня в столице Поморья на стадионе «Труд» завершилось первенство Архангельской области по футболу среди мальчиков 2000-2001 г.р.
Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник»  и Федерация футбола Архангельской области.
– Все мы знаем, что школьники играют в футбол регулярно и всегда с большим удовольствием. Я считаю, что в муниципалитетах пришкольные футбольные площадки должны для этих целей использоваться более активно, тогда и мастерство ребят вырастет, и результаты на всероссийских турнирах будут лучше, и, главное,  детей, занимающихся спортом будет больше, -отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.
В заключительной игре турнира на поле встретились котласский «Локомотив» и архангельская «Северная Двина». От результатов этого матча зависело распределение мест на пьедестале почета. Хозяевам площадки, прошедшим первенство без поражений, было достаточно ничьей, чтобы стать победителями турнира.   Котлошане же, накануне сыгравшие вничью с северодвинским «Строителем», могли занять место с первого по третье. В первом тайме архангелогородцы держались более уверенно и на двадцатой минуте открыли счет, который до перерыва не изменился. Поработав над ошибками, во второй половине встречи  южане в первые же десять минут забили два мяча. Подопечным Сергея Мужикова удалось сравнять счет лишь за две минуты до окончания основного времени, но  футболисты в оранжевой форме не сдавались и в добавленные три минуты буквально вырвали желанную победу. Итоговый счет -2:3.
- Мы очень хотели выиграть, мы ехали за победой. Сила духа, огромное желание помогли нам. Ведь для многих из нас это последний детский турнир в этой команде, таким составом, а дальше мы уже по возрасту будем играть со взрослыми , а кто-то уедет из Котласа учиться в другой город. Сегодня мы еще раз доказали, что бороться нужно до конца! - поделился впечатлениями игрок «Локомотива» Ростислав Колесников.
«Бронза» турнира у северодвинского «Строителя».
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку