БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

4 Марта 2020

3 марта в четырех городах России стартовали четвертьфинальная серия в чемпионате страны по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Раньше всех из них на лед в Иркутске вышла местная «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник».

В прошлом сезоне эти клубы также встречались на этой стадии соревнований. Только в этот раз, благодаря месту в квартете сильнейших по итогам регулярного чемпионат, преимущество своего поля в серии имеют «желто-зеленые». Во всех остальных компонентах сценарных ход происходящего на льду на берегах Ангары напоминал прошлый год.

Архангелогородцы довольно неплохо начали матч. Первый же розыгрыш углового завершился взятием ворот хозяев. После этого в составе северян последовала череда удалений, которая наблюдалась на протяжении всей встречи. Всего они набрали 100 минут штрафного времени. В этой ситуации «водники» проявили себя с наилучшей стороны. Они доказали всем, что коллективная игра в обороне у них является одной из лучших в стране. Более того, в начале второй половины встречи им удалось увеличить разрыв в счете до двух мячей – 0:2.

Однако наличие постоянного численного преимущества позволила иркутянам сначала сравнять счет, а под занавес встречи, после двух назначенных пенальти в ворота «Водника», склонить чашу весов в свою пользу 4:3.

Несмотря на поражение, борьба за выход в полуфинал только начинается. 6 и 7 марта в Архангельске на стадионе «Труд» состоятся ответные матчи. Начало в 19:00.

Команда «Водник» приглашает всех архангелогородцев и гостей столицы Поморья прийти и поддержать нашу команду в этом противостоянии.

Вернуться к списку