Чувственный вальс, энергичный джайв и страстное танго…

19 Мая 2017

Чувственный вальс, энергичный джайв и страстное танго…
В столице Поморья на базе центра развития спорта «Норд Арена» прошел традиционный турнир по танцевальному спорту «Беломорские ритмы-2017». В течение двух дней были разыгран Кубок Губернатора, награды чемпионата и первенства Архангельской области и СЗФО.
Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляло Агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник» и Федерация танцевального спорта Архангельской области.
- Турнир «Беломорские ритмы» пользуется заслуженным уважением как у спортсменов Архангельской области, так и у представителей других регионов. Доказательство тому-большое количество участников. С каждым годом оно неизменно растет, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.
И действительно, в этом году в турнире приняли участие более 2000 спортсменов из 14 городов Северо-Запада России. На паркете - борьба не только за медали и кубки, но и за симпатии зрителей. Гости столицы Поморья, чувствовали себя свободно и уверенно.
- Архангельск принял нас очень гостеприимно. Здесь прекрасный светлый зал и очень доброжелательная публика. Мы, конечно, настраивались на победу, но не были уверенны, что все получится, как было задумано. В итоге мы завоевали шесть наград, - поделились впечатлениями мурманчане Виктория Адамович и Тахир Юсупов.
В копилке спортсменов Архангельской области 67 наград различного достоинства. Отличную технику, грацию и артистичность продемонстрировали как танцоры из столицы Поморья, так и представители школ спортивного танца Новодвинска, Котласа и Северодвинска.
- Сегодня был последний конкурс в этом сезоне – «Беломорские ритмы 2017»! Для меня это самый ответственный и важный конкурс!! Я заняла третье место и очень этому рада, -рассказала участница турнира из Архангельска Катя Теплякова.
Всем призером «Беломорских ритмов» были вручены кубки, грамоты и призы. А главное –каждый участник получил бесценный опыт и заслуженные аплодисменты зрителей!

Вернуться к списку